psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Кальдеру Лонг-Велли сотрясла серия подземных толчков

Оригинал взят у gena_mars в Кальдеру Лонг-Велли сотрясла серия подземных толчков



За минувшие стуки в районе калифорнийской кальдеры Лонг-Велли произошла серия землетрясений, достигших магнитуды 3.4. Эпицентры подземных толчков располагались на небольших глубинах от 4 до 6,9 км на расстоянии 23–25 км от юго-востоку от Мамонтовых озер.

Крупнейшее сейсмическое событие магнитудой 3.4 зарегистрировано на глубине 5,8 км в субботу 13 августа в 19:24 по UTC. Остальные землетрясения имели силу от 0,9 до 3.0.






Кальдера Лонг-Велли располагается в восточной части Калифорнии и, по мнению специалистов Геологической службы США, входит в число наиболее опасных калифорнийских вулканов с высоким потенциалом извержения. Последняя катастрофическая активность супервулкана происходила около 760 тысяч лет назад, когда во время крупного взрыва в атмосферу было выброшено 630 куб. км тефры.

С 1980 года на Лонг-Велли периодически фиксируется повышенная сейсмичность, связанная с движением магмы и ростом возрождающегося купола. Как правило, подземные толчки носят одиночный характер и имеют малую магнитуду.

Серия землетрясений 13–14 августа текущего года не совсем характерна для фоновых уровней супервулкана. Для сравнения за весь июль 2016 года в кальдере зарегистрировано 8 землетрясений магнитудой выше 1.0, за июнь – 18 толчков, за май – 18. В рамках августовской серии из 23 событий число землетрясений магнитудой выше 1.0 за одни сутки составило 22 и только один толчок имел силу 0.9

http://vulkania.ru/novosti/kalderu-long-velli-sotryasla-seriya-podzemnyih-tolchkov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments