psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Статья Washington Post в защиту Ефимовой изменила мнение американцев

Оригинал взят у obninskchess_ru в Статья Washington Post в защиту Ефимовой изменила мнение американцев



Статья колумнистки Washington Post Салли Дженкинс о российской пловчихе Юлии Ефимовой получила широкий резонанс в социальных сетях. Многие пользователи признают, что стали иначе относиться к спортсменке.


В своей статье Дженкинс осудила поведение американской пловчихи Лилли Кинг, которая на Олимпиаде-2016 обвинила Ефимову в употреблении допинга. По окончании гонки Кинг плеснула ей водой в лицо и отказалась пожать руку.

Дженкинс напомнила, что первая дисквалификация Ефимовой в 2013 году была связана с тем, что спортсменка случайно приняла пищевую добавку с запрещенным компонентом. Подобный случай произошел и с американской пловчихой Джессикой Харди.

Весной 2016 года Ефимову дисквалифицировали за употребление мельдония, который попал под запрет лишь в январе. Срок его выведения из организма неизвестен, отмечается в статье: вероятно, Ефимова приняла препарат еще до введения запрета.

Автор статьи предложила напомнить Лилли Кинг, что многие любимые американцами атлеты принимают добавки и медицинские препараты.

"Также полезно напомнить ей, что она никогда не была в положении человека, родившегося в Грозном в 1992 году", — указала она на детали биографии Ефимовой.

Многие пользователи социальных сетей признали, что статья в Washington Post изменила их мнение о российской спортсменке.

"Как и большинство американских зрителей, я осуждал Ефимову. Почитайте Салли Дженкинс и подумайте еще раз", — написал политолог Норман Орнстейн.


​"Я только что прочитал статью Салли Дженкинс о том, как все освистали российскую пловчиху, американская сборная третирует ее как ничтожество", — поделился Gord Locke.


"Это полностью изменило мой взгляд на нее. Хороший урок. Не осуждай, не зная всех фактов", — признала Барбара Грин.


​"Публикую снова, потому что это полностью перевернуло мою точку зрения", — поделился ссылкой на статью britt.


​"Мы забыли о том, что российские атлеты такие же люди и испытывают боль, как и мы", — написала MJ.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments