psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Откуда «Град» у «сирийской оппозиции» ?

Оригинал взят у sokura в Откуда «Град» у «сирийской оппозиции» ?
Оригинал взят у sergs_inf в Откуда «Град» у «сирийской оппозиции» ?
Попались мне на глаза весьма интересные фото. Установка РСЗО «Град», засвеченная у боевиков «Свободной Сирийской Армии», воюющих против правительственных сил. Установка «засветилась» ориентировочно у турецко-сирийской границы. Судя по виду, установка ранее в боях не применялась, выглядит она будто только со склада выехала. Самый интересный вопрос- с какого именно.





Следует так же обратить внимание на саму установку- у неё 4 ряда направляющих, не сильно распространенная модификация, обычно 5 рядов направляющих. Осенью прошлого годя я публиковал фотографию, на которой такая установка, находящаяся в украинских войсках, замаскирована под обычный тентованный военный грузовик. Украинская пропаганда тогда принялась опровергать сам факт наличия таких установок, с 4 рядами направляющих, на Украине, однако реальные факты подтверждают – такие установки на Украине есть. Точное их количество, понятное дело, не известно, но из общего количества установок, из боле чем 180 штук, пару десятков может и набраться. Использоваться могут как для провокаций, так и для продажи своим новым друзьям, ведь Украина как известно, очень симпатизирует запрещенной в РФ группировке ИГИЛ, так и прочим «умеренным оппозиционерам», да и вообще всем кто так или иначе воюет против России.









На фотографиях, опубликованных «оппозиционерами» присутствует и БК. Судя по маркировке – с БК боевикам подсобили болгарские «братушки», у которых на вооружении установки РСЗО «ГРАД» так же имелись, но в совсем малом количестве – около 20 штук. Болгарским ВПК производились снаряды в том числе и для РСЗО. Не знаю, производятся ли они сейчас.

В то же время, Украина свой запас боекомплекта к РСЗО за два года гражданской войны против ЛДНР истощила весьма существенно, есть сведения о поставках боекомплекта и вооружений из стран Восточной Европы, неофициальных, разумеется. Поэтому, совершенно не удивлюсь, если установки поставляются из Украины, а БК- из Болгарии, ведь поставки украинского вооружения боевикам запрещеной в РФ ИГИЛ и иже с ними уже не раз становились причиной для скандалов, оперативно, впрочем, приглушенных западными покровителями ИГИЛ и украинского террористического территориального образования. В свою очередь БК для «Града» вполне может поставляться на Украину из Болгарии. Такая вот «кооперация»

Вот кстати, украинская РСЗО, с 4 рядами направляющих, наличие которой пропаганда опровергала.





А здесь - такая установка, замаскированная, для провокационных обстрелов ДНР



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments