psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Переговоры Ходорковского и Волкова по сливу личных данных россиян попали в публичное пространство

Оригинал взят у alexpashkov в Переговоры Ходорковского и Волкова по сливу личных данных россиян попали в публичное пространство
Не успели мы вчера полноценно обсудить слив «товарища» Ходорковского его собственными соратниками, как опальный олигарх снова стал поводом для обсуждений. В ночь на 9 августа неизвестные хакеры выставили на аукцион переписки Ходорковского и члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова (любовное соперничество с Максимом Кацем, помните?).



Интересно, что в переписках содержится информация о планах Волкова и Ходорковского по нанесению «болезненного удара по всей системе» России посредством слива в Интернет личных данных пользователей. По крайней мере, перспективность такой стратегии в переписке всячески подчёркивает Волков. Подробностей об «ударе» и конкретной направленности слива нет, но, скорее всего, «болезненный удар» — это предстоящий митинг против горячо обсуждаемого в последнее время «пакета Яровой».

На заметку: против антитеррористического закона, называемого «пакет Яровой», Леонид Волков выступает ещё с апреля, высказываясь о его нецелесообразности следующим образом: «Общая степень маразматичности законопроекта велика. Если он будет принят — это будет впечатляющим новым шагом по ограничению прав и свобод граждан. В том числе — и в Интернете».

Далее Волковым был организован соответствующий митинг, который пройдёт 9 августа в «Сокольниках».

Конечно, после прочтения обнародованной переписки многие уже успели сделать соответствующие выводы: очевидно, что тот же Волков — лишь марионетка в руках Ходорковского. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!



Вся текущая информация оперативно докладывается Волковым Ходорковскому. В свою очередь, таким образом Волков всячески старается проталкивать инициативы ОЗИ (Общества защиты Интернета, созданного Волковым для противодействия антитеррористическому закону).

Проект общества был предложен Ходорковскому ещё в 2015 году. Олигарх посчитал его перспективным и выделил на его развитие соответствующие финансовые ресурсы. Это ли ни ещё одно доказательство активного участия олигарха к дестабилизации политической системы в России? По-моему, всё и так очевидно, но я свою точку зрения навязывать не буду — решайте сами.

Итак, несмотря на энтузиазм Волкова и Ходорковского, не все представители российской оппозиции поддерживают начинания ОЗИ. Как заявил сам Волков, тот же ПарНаС и Михаил Касьянов «отделались лишь дежурными замечаниями» и предстоящий митинг остался инициативой только ОЗИ.

На данный момент появляются всё новые и новые аспекты опубликованной хакерами переписки. Постараюсь следить за подробностями и делиться ими в у себя в Твиттере. На связи!

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/hodor-volkov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments