psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Через тернии к звёздам

Оригинал взят у kolyma4 в Через тернии к звёздам
Россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в плавании на сто метров брассом.



В финале Ефимова проплыла дистанцию за минуту 5,50 секунды. Золотую медаль завоевала американка Лилли Кинг, установившая новый олимпийский рекорд (1.04,93). Тройку призеров замкнула также представительница США — Кэти Мейли (1.05,69).

Рекордсменка мира в этой дистанции, представительница Литвы Рута Мейлютите показала лишь седьмой результат — минута 7,32 секунды.

Перед стартом финального заплыва зрители освистали Ефимову, которую, по их мнению, несправедливо допустили до Олимпиады.

Лилли Кинг накануне также раскритиковала россиянку, обвинив ее в употреблении допинга. Возмущение американки вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец.

Лили Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с серебряной медалью во время церемонии награждения.

Ранее CAS признал незаконным решение МОК об отстранении от Игр российских спортсменов с "допинговым прошлым". В числе допущенных до соревнований оказалась и Ефимова, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Юлия Ефимова — четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы в 50-метровых бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в 25-метровых бассейнах, а также бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне.

Ефимова принесла в копилку российской сборной десятую награду Олимпиады-2016. По прогнозам экспертов Р-Спорт, в плавательных дисциплинах россияне могут рассчитывать на шесть медалей.

Источник

Юлька молодец, трудяга и настоящий боец! Американки и прочие зрители пусть забьют себе куда поглубже свои претензии и продолжают жрать допинг, который, типа, не допинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments