psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Полиция начинает патрулировать русский интернет

Оригинал взят у rovego в Полиция начинает патрулировать русский интернет
Это не шутка, не фейк, такова реальность на сегодняшний день. Готовьтесь. В любой момент вас могут задержать до выяснения, оштрафовать, а то и в СИЗО законопатить. Штрафы и "задержания" в виде заморозок и банов точно будут. В больших масштабах, чем сегодня. В Интернет выходят виртуальные, но очень строгие полицейские.



Роскомнадзор в своём Фейсбуке опубликовал вырезку с сайта "Атласа новых профессий", где говорится, что к 2020 году появится профессия медиаполицейского. Согласно описанию, он будет искать нарушения законодательства путём мониторинга медиаресурсов лично или с помощью специальных программ. Сегодня эту идею одобрил глава "Лиги безопансного интернета".

— Появление дополнительной структуры или профессии, которая будет этим заниматься наряду с Роскомнадзором и Лигой безопасного Интернета, могу только приветствовать, — прокомментировал Давыдов. — Однако нужно понять, не будет ли она дублировать функции Управления "К" — подразделения МВД России, которое борется с преступлениями в сфере информационных технологий.

Обязательно будет дублировать, и более того!

Так что, готовьтесь. Совсем скоро из голого энтузиазма контроль за интернетом превратится в функцию МВД или Нацгвардии.

Объясняю: пока отдел "К" занимается отдельными нарушениями правил, законов, и так далее, в России составляется что-то вроде кодекса, в котором жестко и подробно будут прописаны многочисленные возможные нарушения закона и порядка. Если вас достает вирутальный хулиган-тролль - можете вызвать полицию. Если вы сами перешли "виртуальную улицу" не на положенный свет - вас засекают и штрафуют. Круглосуточный мониторинг и немедленное реагирование - вот что ждет рунет в ближайшем будущем.

Значит, кое-кому, самым неуемным и активным, придется строчить где-то в другом месте. Эмиграция бессмысленна: аудитория останется в России, а перед "колбасными" соратниками выступать не так интересно. Видимо, придется этим кое-кому писать на заборе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments