psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

«Контактная группа» и ОБСЕ «умыли руки»?

Оригинал взят у kot_sapog в «Контактная группа» и ОБСЕ «умыли руки»?
«После провала очередного раунда минских переговоров спецпредставитель ОБСЕ в зоне военного конфликта Мартин Сайдик объявил об уходе наблюдателей в отпуск – на три недели.

Военным по обе стороны линии противостояния хорошо известно, что примерно через неделю Киев намерен атаковать позиции ополчения.

Наверняка знают об этом и европейские наблюдатели. Таким образом, сегодня они умывают руки — не имея реальной возможности воздействовать на украинское руководство, дабы предотвратить войну.


1

Спецпредставитель Украины на минских переговорах Леонид Кучма в белорусской столице так и не появился – уж кому, как не ему, знать о готовящейся Киевом военной операции.

Какой смысл о чём-то договариваться, если известно, что через неделю-другую история всё переиграет?

Победит Украина – не понадобится ни децентрализации страны, ни особого статуса ДНР и ЛНР.

Победит Донбасс – украинские военные вынуждены будут откатиться до границ Донецкой и Луганской областей.

Разумеется, и в этом случае об особом статусе говорить не придётся – в нём уже не будет никакой необходимости.

То, что очередной акт «Минска-2» с треском провалился, подтвердил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин: «Никаких решений не принято, и вся вина лежит на Украине. Её делегаты или не компетентны, или не уполномочены решать те или иные вопросы. Полное игнорирование или даже саботаж».

А в Киеве своих намерений особенно и не скрывают. Президент Пётр Порошенко объявил, что военная техника, задействованная на Донбассе, не примет участия в параде по случаю дня независимости 24 августа, а останется на боевых позициях. Мало того, с 1 августа на Донбасс стали массово отправлять бронетехнику и артиллерию из западной и центральной части страны.

Самого Порошенко в это время на Украине не будет – формальное руководство страной будет осуществлять спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Именно ему придётся отдать формальный приказ о наступлении на Донбасс. Но перспектива стать военным преступником Парубия не беспокоит: как известно, у него имеется справка о психическом заболевании, и для любого суда он, таким образом, неподсуден. В худшем случае его продолжат лечить в закрытом стационаре, но уж никак не отправят на тюремные нары.»

Александр Артищенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments