psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Частная компания отправит космический аппарат на Луну

Оригинал взят у bor_odin в Частная компания отправит космический аппарат на Луну
Американцы всерьёз занялись освоением Луны. Причем этим занялись частные компании.
Луна не принадлежит ни одной стране, и все могут проводить исследования в космосе. Частные компании собираются развивать там бизнес, добывая полезные ископаемые. Наступает время колонизации спутника Земли и для этого потребуются не боевые ледоколы, а новые космические аппараты.



Вот как планируется колонизровать Луну:

Частная компания Moon Express получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США на отправку космического аппарата на Луну. Такое разрешение выдано впервые — до этого частные компании не летали никуда дальше орбиты Земли.

Moon Express собирается запустить космический аппарат в 2017 году на ракете, которую разрабатывает компания Rocket Labs. Moon Express планирует выиграть объявленный Google конкурс с первым призом в 20 миллионов долларов. Для этого ее аппарат должен проехать по Луне не менее 500 метров и прислать видео до конца 2017 года.

В дальнейшем Moon Express планирует развивать инфраструктуру на Луне, чтобы предпринимателям с Земли было проще начать там бизнес. Кроме того, в планах компании есть добыча полезных ископаемых на Луне, а также размещение там обсерватории.

Компания Moon Express основана в 2010 году. Она разработала посадочный модуль, который с орбиты Земли должен при помощи своих двигателей долететь до Луны и спуститься на нее. В 2014 году компания успешно испытыла модуль MX-1.




Создатели Moon Express - не единственные, кто собирается в ближайшее время отправиться на Луну. Ближайший соперник Moon Express - израильский стартап SpaceIL. Он тоже планирует отправить аппарат на Луну в 2017 году.

В 2017 году компания SpaceX планирует первый пилотируемый полет на орбиту Земли, а в 2018-м начать марсианскую миссию.

Всё это должно произойти уже в следующем году!

Россия планирует отправить свою станцию на Луну в 2019 году.

Как думаете, будет через три года наша станция на Луне?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments