psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Запад совершенствует пропаганду с каждым годом. Пора задуматься

Оригинал взят у pamur777 в Запад совершенствует пропаганду с каждым годом. Пора задуматься
А ведь обвинять российские СМИ в пропаганде — это же самая настоящая пропаганда? Запад, например, уже жить не может без того, чтобы ежедневно не сообщать миру о том, как "неправильно" преподносят информацию в России. Особенно сильно промыли мозги на Украине, где со всей искренностью считают, что российские СМИ "все врут". Но мало кто из жителей Незалежной способен задуматься о том, что такое мнение навязали страны Запада, пропагандирующие русофобию. Как говорится, в чужом глазу соломинку видят, в своем бревна не замечают. На это обратил внимание колумнист газеты Guardian Пирс Робинсон. В своей статье он призвал критически относиться к тому, что говорят и пишут западные СМИ.




Как пишет американский портал The Automatic Earth, западная пропаганда в 2014 году сделала большой шаг вперед по части вранья и манипуляций общественным мнением. И даже стала намного более совершенной, чем при Геббельсе. Автор статьи убежден, что в 2014 году уровень пропаганды в США достиг небывалых высот, сделав 2014 год «годом несусветной чуши». Он отмечает, что мог бы привести в пример любые цифры и данные, но в действительности не имеет никакого значения, что он пишет, потому что в Америке – демократия: «если большинство верит во что-то, это становится правдой». С точки зрения автора, в 2014 году пропаганда благополучно превзошла саму себя. Несмотря на то, что мы живем в век самых образованных людей в истории человечества, лишь немногие хотя бы отдаленно представляют, что на самом деле происходит в современном мире, пишет издание.



Да, пропаганда Запада достигла огромных масштабов. Информационная война началась с подачи Вашингтона и Брюсселя, причем в ней участвуют многие рейтинговые средства массовой информации, которые когда-то считались независимыми. Сейчас они полностью зависят от политики и являются рычагом управления общественным мнением. Идет гибридная война против России на всех рубежах, будь то Украина или Сирия. Все действия РФ преподносятся полностью искаженно, вплоть до использования откровенной лжи. Однако в пропаганде обвиняют только Путина или Кремль. Это же сильно бросается в глаза! Поэтому Пирс Робинсон предлагает не верить западным СМИ, а брать информацию из разных источников — в российский изданиях можно найти много полезной информации. Людям надо учиться анализировать, а не "глотать" ту информацию, которую предлагают как готовое блюдо.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments