psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Константинополь определился. Камингаут... | Блог rossiadzin | КОНТ

Оригинал взят у vamoisej в Константинополь определился. Камингаут... | Блог rossiadzin | КОНТ
https://cont.ws/post/333860?_utl_t=lj Константинополь определился. Камингаут... | Блог rossiadzin | КОНТ
Последние новости по КП. Камингаут Константинополя - жест отчаяния.  Объявление войны против РПЦ.
Итак, Константинопольский Патриархат определился. Занял полностью антирусскую и антиправославную позицию.
Патриарх Варфоломей поблагодарил экстремистскую и террористическую организацию под названием УГКЦ (украинская грекокатолическая церковь, они же униаты)
http://news.ugcc.ua/news/patr%...
За поддержку "Всеправославного собора". Напомним, что никакого "всеправославного собора" не было. была епископская конференция под руководством епископа города Стамбула.
Константинополь через своего спикера Гечу объявил, что территория Украины является канонической территорией Константинополя...
http://risu.org.ua/ua/index/ex...
Это, конечно, полный абсурд, Украина является самоуправляемой и полностью независимой частью УПЦ Московского Патриархата. Никакого канонического  права вмешиваться в дела другой Церкви Константинополь не имеет права.
Критский  "собор" призвал к единству с содомитами
http://www.semlot.ru/religiya/...
Похоже, Константинопольский Патриархат после подозрений в сочувствии путчу решил пойти ва-банк. Напомним, что Константинопольский, или вселенский Патриархат, является самой маленькой, но первой по чести Православной Церковью. По сути, Варфоломей является главой церкви в несуществующем городе в несуществующей стране, так как нет ни Константинополя, ни Византийской империи. Но в силу исторической традиции, ему присваивается первое место как некий рудимент политических реалий Средневековья.  Большая часть приходов Константинополя находится в США, откуда он и получает финансирование, а статус епископа города Стамбула - уже чисто номинальная должность.
Напомним также, что Варфоломей после поддержки путча в Турции стал подозреаемым в государственной измене, так как, несмотря на свой высокий статус, он остается турком по гражданству. Не исключено, что он не может вернуться в свою родную страну  - Турцию под угрозой ареста, но по этому поводу точных данных пока что нет.
Тем не менее, виртуальному патриархату как жизнь нужны "реальные активы", а именно возможность рейдерского захвата многомиллионной православной страны. Ясно, что из этого ничего не получится, но, К СОЖАЛЕНИЮ, подтвердит старую русскую пословицу «греки искони лукави суть». Союз с кем угодно, хоть с сексуальными меньшинствами и униатами, лишь бы против России и чтобы сохранить свою призрачную власть. Судя по всему, Константинопольский Патриархат идет к окончательному краху и переходу лидерства в православном мире к России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments