psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

После Дебальцево пиндосы оценили важность артиллерии в реальной войне. И начали её воссоздавать.

Оригинал взят у bulochnikov в После Дебальцево пиндосы оценили важность артиллерии в реальной войне. И начали её воссоздавать.
Если вы помните, то во время первой войны в Заливе вся свободная российская пресса (А другой тогда и не было) захлёбывалась от восторга по поводу того, что изжившей себя артиллерии в пиндосской армии вовсе нет. Её заменяют чудо - гранатомёты бьющие без промаха аж на 2 километра! И сметающие всё на своём пути бомбардировщики (В основном В-52 1952го года разработки, прилетающие с острова Диего-Гарсия бомбить окопы моджахедов).

Ну, пиндосы могли бы обойтись и вообще без гранатомётов и В-52. Просто купив саддамаовских генералов. Что они и сделали.

А вот когда начались реальные бои с афганцами и иракцами, пиндосы посчитали и прослезились: по соотношению цена/результат вся пиндосская техника или вообще не пригодна, или в тысячи раз менее эффективна.
Лететь с Диего-Гарсия на огромном В-52 для того, чтобы разбомбить караван из трёх ишаков с патронами? Дешевле послать одного агента с тысячей баксов и просто выкупить эти патроны. Но тоже жаба давит. И про честь армии не грех вспомнить.

Теперь делают выводы и исправляют.

Почему после Дебальцево? А потому, что там попало в окружении под огонь арты много пиндосов и европейских подпиндосников. Которых наши по договорённости отпустили из котла (в отличие от большинства хохло-подпиндосников). Вот те, выйдя и отойдя от войны и поделились впечатлениями.


Так что артиллерия пока так и остаётся богом войны. Даже у пиндосов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments