psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Российские военные едут в Армению

Оригинал взят у st_konstantin1 в Российские военные едут в Армению
Россия включается в борьбу за Армению. Как стало известно, Минообороны республики ожидает визита высокопоставленных военных в виде делегации Оперативного и стратегического управления ВС РФ. О чем будут договариваться российские военные в Ереване? Какие задачи будут решаться коллективными усилиями?


Конечно, пора действовать. Особенно, учитывая то рвение США, с которым они принялись за задачу свержения Саргсяна. Армянская территория в данный момент активно милитаризируется, и уверенности в этом придает тот факт, что Штаты взялись за обучение армянских саперов, а так же поставляют различную технику в регион. Но мы то с вами знаем, что по этим "рельсам" на самом деле завозится в регион. Карабах, по плану США, не должен потухнуть, а армянские теневые бандитские группировки обязаны располагать эдаким минимумом "стволов" на человека, чтобы оперативно выполнять поступающие команды.

Поэтому российская делегация ОСУ ВС РФ намерена вмешаться в процесс дестабилизации региона путем создания армяно-российской объединенной группировки, которая будет способна эффективно противостоять американским прокси. Напомню, последним уже удалось себя проявить - мятежники захватили здание полиции. На данный момент угроза купирована.

Безусловно, создание объединенной группировки будет не единственной задачей - координацию действий необходимо провести и в высших эшелонах ВС Армении. Основная задача - не допустить Армении провозгласить суверенитет, поскольку это будет являться проблемой для России. А на данный момент суверенной в Армении остается пока только армия.

Воздушное пространство Армении, фактически, за нами - армянский парламент предоставил российскому военному руководству принимать решения по поводу действий в армянском небе, а так же ратифицировано соглашение о создании совместной ПВО. Это очень важная деталь пазла. Теперь, по сути, мы пытаемся получить преференции и влияние в сухопутном сегменте армянских войск.

Похоже, мы с вами наблюдаем за тем, как два политических тяжеловеса взбираются на весы, таща за собой килограммы аргументов "за и "против" в надежде склонить чашу в свою сторону. Одни будут подогревать националистов всех рангов к свержению действующего режима, другие взывать к благоразумию. Чьи же аргументы окажутся "тяжелее"?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments