psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Брексит — "чёрная метка" мультикультурализму

Оригинал взят у tar_s в Брексит — "чёрная метка" мультикультурализму
Интересен портрет голосовавших. За полный пакет "бонусов" от нахождения в ЕС голосовали феминистки, любительницы чернокожих мигрантов, те, кому плевать на расистские бунты в Англии, выступающие за права педерастов и либерализм. Сторонники глобализма. Вот к ним мигрантов и надо отправлять.
Другая часть голосовавших - национальные сепаратисты, шотландцы и ирландцы, которые надеются войти в ЕС в отдельном составе. Если вычленить их из этого опроса, то он еще более заострится, в плане радикальности взглядов сторонников Великобритании в ЕС.
То есть, женщины стоят на позициях либерализма и феминизма, голосуют за открытость мигрантам и поддержку аутсайдеров. Мужчины здраво протестуют против катастрофичной политики либерализма, уже приведшую страну к катастрофе.
Показателен уровень вовлеченности "меньшинств" в антигосударственную политику... Вопреки даже собственным интересам.

Брексит — "чёрная метка" мультикультурализму

Шокирующий итог референдума в Соединённом Королевстве чаще всего рассматривают лишь с позиции усталости от Евросоюза и миграции через открытые внутри оного границы. Однако опубликованный на днях в Британии опрос 12 369 выходивших с избирательных участков граждан показал куда более глубокий и системный характер обозначившегося кризиса.

Сторонники и противники Брексита действительно полярно разошлись в отношении к миграции в страну — отрицательно к ней относятся 80% проголосовавших за выход из Евросоюза, положительно — 79% проголосовавших, чтобы остаться в единой Европе. Но это ещё не всё.

81% сторонников Брексита выступают против мультикультурализма (среди их противников таковых 29%). Иначе говоря, отношение к внедряемой в последние десятилетия на Западе идеологеме, что иммигранты из стран третьего мира могут и должны сохранять на новой родине свою прежнюю идентичность, вызывает отвержение даже большее, чем миграция вообще.

Это и неудивительно. Еще в 2001 году по "старой доброй Англии" прокатилась целая серия расовых бунтов (race riot вполне официальный западный термин), устроенных потомками мусульманских иммигрантов из Индии и Пакистана. В городе Олдем (графство Большой Манчестер) индопакистанская молодёжь объявила о создании зон, закрытых для белых британцев. Затем настоящая уличная война началась в Брэдфорде (графство Уэст-Йоркшир).

По словам находившегося в Брэдфорде во время беспорядков российского журналиста Михаила Озерова, начиналось с расистских нападений иммигрантов на местных белых служащих и прочих мирных граждан. Например, как-то средь бела дня "пятеро индийских подростков напали на пожилую чету англичан, смиренно ждущую автобуса. Стариков с серьёзными ранениями отвезли в больницу, а хулиганов — в полицейский участок". Дальше — больше. Массовые погромы начались после марша иммигрантов, организованного леваками из Антинацистской лиги.


В свою очередь, на поддержку местным жителям прибыли футбольные ультрас из других городов.

— Пустые глазницы окон, сгоревшие остовы автомобилей, разрушенные здания. Словно вымершая Эбби-стрит, пустынные площади. На некоторых — остатки баррикад. Настоящий фронтовой город, — писал Озеров. — А кровавые столкновения всё набирают силу. Особенно по ночам. Толпы парней, накачавшихся спиртным и чем-нибудь покрепче, идут стенка на стенку. На моих глазах полицейские пытались остановить побоище. Им же в первую очередь и досталось. От ударов тяжёлыми металлическими прутьями и булыжниками не спасли ни шлемы, ни щиты... Как констатирует сегодня "Дейли телеграф", "такого накала расовой ненависти, как в Брэдфорде, не было в истории современной Англии".

Добавим сюда вскрывшийся год назад скандал, когда стало известно, что в городе Ротерем (графство Саут-Йоркшир) выходцы из Пакистана безнаказанно изнасиловали в течение 16 лет около 1300 белых девочек, многим из которых было всего по 11-12 лет.

— Детей похищали, обливали бензином, угрожая поджечь, клеймили и продавали в сексуальное рабство в другие города, — сообщает Радио "Свобода". — Широко практиковались групповые изнасилования. Многие годы насильникам все сходило с рук, поскольку полиция закрывала на это глаза и отказывала родителям детей в возбуждении уголовных дел. Впоследствии... местные власти и полиция оправдывались тем, что не хотели наказывать членов этнического меньшинства, опасаясь прослыть расистами.

Неудивительно, что в регионе Северо-Западная Англия, где находится Олдем, за выход из Евросоюза с его открытыми для миграции границами проголосовали 53,7% жителей, а в регионе Йоркшир и Хамбер, где находятся Брэдфорд и Ротерем, и вовсе 57,7%.

Далее. 78% сторонников Брексита отрицательно относятся к феминизму (среди их противников, наоборот, 62% "за"). Внедряемая массмедиа и властями современная гендерная модель, которая последовательно оформляет женщин в еще одно "угнетаемое меньшинство" (наряду с этническими и сексуальными), натравливая их на "традиционную модель общества с доминированием белых гетеросексуальных мужчин", как видим, вызывает у рядовых британцев откровенное раздражение.

69% противников Евросоюза выступают против "зелёного движения". И дело не только в том, что когда в Британии закрываются заводы, бесконечные вопли в защиту китов и лесов Амазонии порождают только стойкую аллергию.

— Он выступал против ядерного оружия, боролся за права женщин, спасал китов. Сейчас, наверное, выступает за права геев, — описывает героиня Линды Козловски в фильме "Крокодил Данди" (1986) своего бывшего мужа, "прирождённого бунтаря".

"Зелёное движение" — это лишь привлекательная форма для оформившегося в политическое движение левацкого проекта, пропагандировавшегося в 1960-е молодежи в формате хиппи. Вспомним ту же Партию зелёных в ФРГ, в программе которой в 1980-е годы значились легализация марихуаны, поддержка миграции, абортов ("права женщин" в этом и состоят), однополых браков и так далее. Одним из лидеров партии уже тогда был Йошка Фишер, в прошлом участник нападений на полицейских в рядах "Пролетарского союза террора и разрушения", поддерживавший связи и с террористами из "Фракции Красной армии". Сегодня депутаты немецкой Партии зелёных — главные борцы за защиту интересов секс-меньшинств и в соседних странах.

Довольно негативно настроены сторонники Брексита и к социальному либерализму ("против" — 74%) и современному капитализму в целом ("против" — 51%). Но тут причины тоже понятны.

— Люди, живущие в этих регионах (на севере Англии. — Прим. Лайфа), решили "вернуть контроль" над своей жизнью, жизнью, которая, как видится, вершится силами, находящимися вне их контроля: экономикой, Консервативной партией Кэмерона и, что более спорно, ЕС и мигрантами, — признала 24 июня леволиберальная The Guardian (главный рупор противников Brexit).

Так что на референдуме британцы голосовали на просто за выход из Евросоюза — а за то, чтобы вновь вернуть свою страну себе, вновь вернуть Англию на её исторический путь (в отличие, например, от шотландских или каталонских националистов, которых привлекает современная модель Евросоюза — просто встроиться они туда хотят отдельно от Испании и Великобритании). И в этом смысле голосование в "старой доброй Англии" действительно выглядит как тектонический сдвиг в европейском обществе.

Владислав Мальцев, отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments