psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Закарпатье исчезнет с карты Украины?

Оригинал взят у rusbudet в Закарпатье исчезнет с карты Украины?


Не дожидаясь изменений в Конституцию Украины власть начала в Закарпатье процесс децентрализации. Потихоньку набирает очертания будущее административное устройство края. Учитывая то, что в районах прошло объединение правоохранительных органов, прокуратуры и СБУ похоже, что Закарпатье разделят на несколько уездов и ликвидируют районы. Таким центрами уездов станут: Ужгород, Мукачево, Свалява, Берегово, Хуст и Тячев. Соответственно в других районных центрах области будут ликвидированы РГА и районные советы.

Похоже, что Закарпатье, исчезнет с карты Украины и вольется в Западный регион с центром во Львове. Первой «ласточкой» такого будущего является переход крупных закарпатских предприятий налогоплательщиков под контроль Львова.

Еще интереснее делается на уровне общин, чтобы стимулировать их создания, уже созданным обществам идут дополнительные субвенции из государственного бюджета, фактически Правительство показывает другим селам, что в общине жить лучше. Например одной из созданных общин, только на дороги выделили более 8-ми миллионов гривен, дополнительно пошла субвенция на освещение улиц и ремонты ФАПов. Нынешние руководители вновь образованных общин игнорируют районные администрации и райсоветы, они уже им попросту не нужны, а все свои вопросы сейчас решают на уровне области.

Более чем вероятно изменения в Конституции Украины Верховная Рада примет в этом году, соответственно можно ожидать новых местных выборов уже по новой административной системе.

Введя в действие новую административную систему киевская власть фактически убьет нескольких «зайцев», ликвидирует областную ОГА, совет, РГА в соответствии районные советы и самое главное разделит местную региональную элиту.
КОММЕНТАРИИ:

Сначала надо спросить местных жителей, желают ли они такое объединение или нет. Если Англия проводит референдум то руководствуется демократическими принципами, где мнение граждан на первом месте. У нас проводят какие реформы которые дают только одно сокращение бюджетников а о том, что гражданам эта реформа превратит жизнь в ад никто не говорит. Чтобы достать какую то бумажку ездили в Ужгород, после реформы во Львов. Децентрализация принесет очередную разруху как к экономике, так в жизни каждого гражданина Украины. По таким существенным вопросам надо проводить референдумы, у нас такой референдум был, не понятно чего он еще не воплощен в жизнь. Когда двое решили объединиться в семью у них обязательно спрашивают согласны они с таким решением, у нас никто не спрашивает туй есть - ешьте !, и это ж говно, угадали!

Украина исчезнет с карты мира?

В этой статье главная правда в ее названии, ведь действительно, если так пойдет и дальше, то Закарпатье исчезнет с карты Украины, но только потому, что возникнет на карте другого государства.

http://maxpark.com/community/6950/content/5312345
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments