psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В ближайшее время мобильная связь может стать бесплатной.

01 июня 2016 11:36
Источник: РБК

Глава МТС: вскоре абоненты не будут платить за мобильную связь

Глава МТС Андрей Дубовсков на конференции «Телеком-2016» заявил, что в ближайшее время мобильная связь может стать бесплатной. Доход операторы будут получать от партнерских кампаний и рекламы, сообщает РБК.

Президент МТС считает, что операторы не должны существовать за счет средств, которые абоненты платят за удовлетворение своих коммуникационных потребностей: сотовой связи, стриминга и пр.

Все, что мы ему даем, должно быть бесплатно.
Андрей ДубовсковПрезидент МТС

Журналистам Дубовсков объяснил, что клиент платит за услуги мобильной связи 1-1,5% от своей зарплаты, когда у него «есть деньги в кармане». По мнению главы МТС, операторам стыдно брать у клиента эти деньги, поэтому рано или поздно мобильная связь станет бесплатной.

Получение прибыли за счет взаимодействия с партнерами и рекламодателями обусловлено трансформацией рынка.

Мы все зарабатываем на зарплатах наших клиентов. И люди будут просто тратить деньги и отдавать их часть нам.
Андрей ДубовсковПрезидент МТС

Другие делают то же самое

Вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич отметил, что аналогичного принципа придерживается Google. Компания предоставляет основную услугу (поиск информации) бесплатно, зарабатывая на рекламе и дополнительных сервисах.

Аналогичный проект реализовал «Билайн»: оператор ежемесячно дает владельцам планшетов 200 МБ бесплатного интернет-трафика. Будущее бизнеса компания видит в продаже услуг, «завязанных» на информации операторов об абоненте, корпоративным пользователям. За счет этого мобильная связь для абонентов при успешном развитии может стать бесплатной.

Ксения Шестакова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment