psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Европа не понимает

Оригинал взят у kerzak_1 в Европа не понимает
Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что Европа не осознаёт всей серьёзности ситуации, сложившейся в результате принятого Великобританией решения о выходе из ЕС.
Маттео Ренци: Европа не понимает серьёзности происходящего после брексита

  • AFP

[Spoiler (click to open)]

«Британское голосование имеет огромный вес в европейской истории. Мы стоим перед историческим событием, и тот, кто стремится минимизировать или использовать в собственных интересах этот шаг, совершит политическую ошибку», — приводит РИА Новости мнение итальянского лидера.

Он отметил, что Италия уважает выбор народа Великобритании, который проголосовал за выход из ЕС, и добавил, что учитывая высокую явку на состоявшемся референдуме, его никак нельзя игнорировать.

«Европа может сделать всё, кроме того, чтобы начать дискуссию по процедурам, которая затянется на год», — добавил итальянский премьер, призвав ЕС обсуждать правила, но не терять при этом времени.

Референдум по членству Великобритании в ЕС прошёл в стране 23 июня. Согласно официальным данным, опубликованным 24 июня, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в ЕС, после объявления результатов референдума сообщил о предстоящей в октябре отставке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments