psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Константинополь объяснил украинским свидомым, что автокефалию без разрешения Москвы дать не могут

Оригинал взят у varjag_2007 в Константинополь объяснил украинским свидомым, что автокефалию без разрешения Москвы дать не могут

Представитель Константинопольского Патриархата священник Александрос Карлуцос негативно оценил обращение украинских депутатов к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставления автокефалии «Православной Церкви в Украине».

«Я считаю, что это был дерзкий шаг – даже слишком дерзкий – с их стороны», – подчеркнул он, – «Их политики не должны касаться вопроса признания (автокефалии – ред.) Церкви».

Представитель Константинополя также добавил, что Патриарх Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Как вы знаете, Вселенский Патриарх признаёт только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины», – заявил отец Александрос.

Отец Александрос Карлуцос – клирик Американской Архиепископии, входящей в состав Вселенского Патриархата. Он также является одним из наиболее влиятельных духовных лиц, приближенных к Патриарху Варфоломею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments