psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Петиция о пересмотре референдума в Британии - подделка

Оригинал взят у rovego в Петиция о пересмотре референдума в Британии - подделка
Оппозиционеры радостно хлопают в ладоши, сообщая друг другу счастливую весть. Мол, три миллиона британцев уже подписались под петицией об отмене результатов референдума. А Шотландия вообще собирается наложить на нее вето. Но, во-первых, права вето у нее нет. Как и самостоятельности. А во-вторых, петиция оказалась подделкой с сумасшедшей накруткой ботов.



Среди подписавших петицию о пересмотре итогов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, помимо самих британцев, также оказались 24 тысячи жителей Северной Кореи, самой закрытой интернет-стране мира. Они просто не могли проголосовать. У них интернета нет.

Под петицией свои подписи также поставили и граждане Ватикана: число подписей составило порядка 39 тыс. при населении 800 человек. Об этом пишет The Telegraph.

Подписи под петицией регистрируются и в таких местах, как остров Аруба (101), Китай (432), Гонконг (2089), Япония (742) и Венесуэла (24).

Петиция размещена на сайте парламента Великобритании. Для рассмотрения парламентом петиция должна была собрать не менее 100 тысяч подписей. Как написала газета Metro со ссылкой на представителя палаты общин парламента, петиция будет рассмотрена на заседании парламентского комитета по петициям уже 28 июня.

Все эти интернет-петиции хакерам накрутить как нечего делать. Я, к примеру, легко могу за копейки за сутки сделать тысяч 100 подписей за отставку какого-нибудь чиновника. Это просто. И не требует особых усилий. Работает автомат ботнета. Он как раз не следит, из какой страны идет накрутка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments