psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Реформа Евросоюза, или как Европа проснулась после BREXIT

Оригинал взят у marija_vera в Реформа Евросоюза, или как Европа проснулась после BREXIT

Реформа Евросоюза,
или как Европа
проснулась

после BREXIT

Сегодня, 05:26

Вот и завершился референдум в Великобритании. Жители Соединенного Королевства сделали свой выбор: #ДАВАЙДОСВИДАНИЯ, Евросоюз! Теперь начнут жить по-новому, стряхнув с шеи европейских «коллег». Но коллеги не дремлют и повторения подобных «экситов» не желают, планируя реформирование Европейского Союза.

Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро намерены предложить своим коллегам из стран-основательниц ЕС провести его реформирование. Другого пути нет: либо они сами внесут необходимые изменения в существующий порядок вещей, либо придется помахать ручкой тем, кто пожелает последовать примеру Британии.

Евросоюз должен стать более гибким, чтобы своевременно реагировать на полученные вызовы и не балансировать на грани распада. Разумная мысль! Жаль, что раньше не озаботились, санкциями занимаясь.

Ведь все к тому и шло: внешние военные операции во главе со Штатами, разрушение государственности на Ближнем Востоке и, как следствие, рост терроризма, массовая миграция людей в страны Евросоюза, экономические проблемы и рост социальной напряженности, террористические угрозы.

Выбирая на референдуме, за что отдать свои голоса - «за» и «против» выхода из ЕС, британцы думали и об этих нерешенных проблемах. Потому и победили сторонники выхода страны из Союза, пусть и с небольшим разрывов: 52% британцев (17,41 млн. человек) - за прекращение членства в ЕС и 48% (16,14 млн. человек) - за продолжение евроинтеграции. Всего-то четыре процента голосов, а каков результат?

Британский референдум, по мнению политического обозревателя журнала EU Reporter Анны ван Денски, показал, что Евросоюз нуждается в проведении кардинальных реформ. Полумерами не обойтись…



Своими идеями намерено поделиться и польское руководство. Как заявила премьер-министр страны Беата Шидло:





«Нам нужно строить сильное сообщество суверенных народов. Мы не можем делать вид, что в ЕС нет кризисов, это привело к Brexit, не можем не сделать из этого выводы».



Украина, к слову, тоже внесла свою лепту, насмешив окружающих…

Глава Одесской области Михаил Саакашвили написал в своём Facebook:





«Чтобы нас не «слили», нам нужны настоящие реформы. Мы должны быть по-настоящему нужными Европе, и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединиться к Евросоюзу вместо Великобритании».



Пока неизвестно, что придумают европейские лидеры в целях сохранения единства Европы, кто разработает комплекс необходимых мероприятий, но ясно одно: они желают побороться за его будущее. Насколько успешной окажется борьба покажет время. В Евросоюзе проблема не только с единством, но и с равенством, с партнерством стран-участниц. А без равноправия Евросоюз сохранить не получится…



Источник: cont.ws.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment