psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Киева (+ВИДЕО, ФОТО, ) Продолжение 3

Оригинал взят у marija_vera в Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Киева (+ВИДЕО, ФОТО, ) Продолжение 3

Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Киева (+ВИДЕО, ФОТО, ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

22.06.2016 - 19:12

ПРОДОЛЖЕНИЕ 3


14:04

Когда вы приедете в Киев и дадите пресс-конференцию для жителей столицы? Не хочу это пропустить!!!

Это может произойти гораздо раньше, чем Вы себе представляете)

14:00

Добрый день, Александр! Как Вы считаете, возможно ли дальнейшее существование единой Украины?






Для этого надо точно понимать, что подразумевается под словом «единая». Если речь о стране, то теоретически такая возможность сохраняется. Если о той идеологии «украинства», которая стоит за лозунгом «единая Украина» в руках бандеровцев, то у этой идеологии шансов нет.




Потому что идеология бандеровцев противоречит логике развития человечества. В рамках этой идеологии «единая Украина» — это одинаковая и при этом «украинская Украина». По принципу «Украина для украинцев», в которой все остальные национальности записываются в нацменьшинства и подвергаются дискриминации. То есть ограничиваются в правах, как политических, так и гражданских. Пример – Латвия и Эстония с их «вкладом» в мировую правовую науку под названием «негражданин Латвии» и с паспортом, в которой чёрным по белому написано «чужой» — «alians».

Вот чего хотят бандеровцы. Сделать Украину государством одной нации – украинской, которая будет главной и, соответственно, будет иметь преимущества. Подчеркиваю, преимущества политические, гражданские, имущественные и иные. Вот в этом корень поддержки бандеровской идеологии со стороны части украинского общества. Все хотят приобщиться к этим «преимуществам». На бытовом уровне это означает, что если два молодых человека при прочих равных поступают в киевский вуз, а место одно, то предпочтение отдаётся украинцу.

Смотрите, чем занимаются представители «свидомых» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей? Отъёмом квартир и домов, бизнеса и земельных участков. Во время боевых действий они просто грабили местное население, оно ведь «несвидомое», то есть второго сорта, и отправляли награбленное к себе домой по почте. Посмотрите в интернете видео, как «Новая почта» грузовиками вывозила из Донбасса награбленное – от постельного белья до кованых ворот! И как раз идеология «украинства» подводит под этот грабёж обоснование. Это ведь для «высшей расы» – для «свидомых» украинцев.

И тут я не могу не вспомнить, как к нам в больницу приехала мать раненного бойца ВСУ, которого мы вылечили и потом отправили в Днепропетровск. В разговоре с причитающей матерью агрессора, который родом откуда-то из-под Винницы, кажется, врачи спросили: «А зачем он вообще пошёл воевать сюда?» И пожилая женщина простодушно так сообщила, что их семье обещали маленькую шахту и батраков.

Понимаете, о чём речь? То есть там, на Западе страны – «настоящие украинцы», которые высшая раса, а здесь, в Донбассе, быдло и батраки, которые должны обсуживать интересы высшей расы «свидомых». У Вас ещё есть вопросы на тему почему мы воюем?






И ответ: вот такой «единой», «свидомой», бандеровской Украины не будет. Народ не позволит. А международное общественное мнение? Это дама ветреная. Когда станет выгодно Штатам, международное сообщество сдаст «свидомых» за милую душу.




13:56

Александр Владимирович, скажите, пожалуйста, когда сдохнет Порошенко и вся его элита?






Здесь два разных вопроса. Что касается Порошенко, то о состоянии его здоровья я мало осведомлён, да мне и неинтересно особо. Если будет здоров, то, скорее всего, его будет судить международный трибунал. Хотя может попытаться свалить вину на тех, кто «первый начал» — Турчинова, Яценюка и остальную шайку-лейку.




А вот что касается той «элиты» (лучше всё-таки называть её «группировкой»), которая пришла к власти на «майдане» и которая сейчас по факту является «порошенковской», то тут дело сложнее.

Сама эта группировка не уйдёт – это ясно. Значит, одно из двух. Либо условия сложатся так, что этой группировке будет выгоднее сбежать, чем оставаться, либо эта группировка потерпит поражение или сначала военное, а потом политическое, или просто политическое.

Собственно, именно ответ на этот вопрос – как проиграет «группировка Порошенко» — и станет содержанием исторического процесса на территории бывшей Украины в ближайшей перспективе.

А мы с вами можем стать либо участниками это процесса, либо сторонними наблюдателями. Жители Донбасса свой выбор уже сделали, они готовы участвовать в том, чтобы «группировка Порошенко» как можно скорее канула в Лету. Какой выбор сделают жители Киева, покажет время.

13:54

Где и в качестве кого Вы видите себя, допустим, через год?

На своём месте. Меня избрал народ Донецкой Народной Республики на выборах 2014 года. Результаты этих выборов – демократических и свободных — мы можем продемонстрировать любой международной комиссии. Будь то из БДИПЧ ОБСЕ или любой другой. Так что народ поручил мне исполнять обязанности Главы ДНР, и я буду служить до конца положенного срока, если народ не изменит своего решения в соответствии с законом.

13:51

Сколько ещё вы готовы положить людей ради геополитических интересов РФ? Вам самому не противно быть марионеткой? Вы до конца понимаете, на что обрекли миллионы жителей отдельных регионов Донецкой области?

Давайте с конца. Миллионы жителей Донбасса сами сделали свой выбор после того, как вы на «майдане» разрушили то государство, плохое или хорошее — другой вопрос, в котором они раньше жили. Ту идеологию, которую предложили на «майдане», помноженную на тотальное насилие, жители Донбасса отвергли. И свой выбор подтвердили сначала на референдуме 11 мая 2014 года, а потом на выборах главы ДНР и Народного Совета. Так что, ещё раз, народ Донбасса сам сделал свой выбор!

Что касается того, не противно ли мне быть марионеткой. Вы хоть раз видели, чтобы вице-премьер России заседал во главе нашего правительства? Нет? А я Байдена видел в Киеве, в президентском кресле видел. Вы хоть раз видели, чтобы представители России приезжали в Народный Совет ДНР и буквально продавливали те или иные решения, которые не нравятся нашему Народному Совету? Нет? А я Нуланд, Пайетта и других официальных представителей США в Верховной Раде видел. Вы хоть раз видели, чтобы официальные представители России вызывали наших бизнесменов «на ковёр» и заставляли их принимать те или иные решения? А я Коломойского у Пайетта видел (по телевизору, понятное дело). А теперь давайте поговорим о марионетках)) Но не со мной.

С другой стороны, Ваши СМИ почему-то как данные разведки подают информацию о том, что представители России ведут диалог с нашими представителями в Минской Контактной группе. Но ведь именно это и было решено, когда подписывался Комплекс мер. Однако я ни разу не слышал ПРИКАЗА из Москвы о том, что мы должны поступать тем или иным образом. Да, у Москвы есть мнение (основанное на собственных интересах и на постоянном диалоге с Францией и Германией в «нормандском формате»), но и у нас есть позиция, которая основана на мнении большинства наших жителей. И это является основанием для диалога между Москвой и Донецком. В том числе по вопросам Минской повестки.

Что касается человеческих жизней, то скажите спасибо, что Вы находитесь далеко от Донецка. Я бы предложил Вам на улице жителей нашего города спросить, ради чьих интересов их дома ежедневно бомбят украинские танки, пушки и миномёты.

13:47

Как Вы решаете экономические проблемы Республики? И когда погоним укрофашистов из нашей страны?

Вопрос об экономике, конечно, очень общий. Но я и укажу тогда на самые важные вещи. Первая и главная наша задача – восстановление и последующее улучшение благосостояния наших жителей. В этом, наверное, наше главное отличие от киевской политики в области экономики. То есть мы сначала думаем о повседневной жизни людей, а потом определяем, с кем и как мы будем сотрудничать вовне. Сейчас это в основном Россия, но и там политика такая же.






А вот в Киеве на первом месте стоит исполнение условий, которые выдвигают западные кураторы, а потом уже вспоминают о собственных жителях. Которым в итоге приходится расплачиваться за исполнение западных условий из собственного кармана.




И речь здесь не только о тарифах, которые повышаются ради того, чтобы в Вашингтоне и Брюсселе похвалили Порошенко и Ко. Речь на Украине идёт о том, что западные кураторы предписывают Киеву базовые параметры экономики в целом. И при этом западные кураторы исходят из своих собственных корыстных интересов, что понятно. А вот что непонятно, так это почему киевские правители так послушно исполняют указания извне в УЩЕРБ собственным гражданам.

Кстати, в этой зависимости киевских правителей от западных интересов заключается ещё одна причина, почему наши жители не хотят возвращения в ТАКУЮ Украину – страну с внешним управлением, экономика которой разрушается в угоду иностранным кураторам, и интересы жителей оказываются далеко за пределами списка приоритетов.

Что касается нашего основного принципа, то есть восстановления и постепенного улучшения уровня благосостояния наших жителей, то тут у нас есть, конечно, проблемы. И все они источником своим имеют бандеровский режим в Киеве. Чтобы не быть голословным, перечислю несколько таких проблем:

1. Целенаправленное разрушение промышленной инфраструктуры со стороны украинских военных и карателей, чтобы вызвать в нашей Республике голод и массовую безработицу;

2. Целенаправленное разрушение среды обитания (в том числе объектов снабжения населения водой, теплом и электричеством), чтобы заставить наших жителей сдаться;

3. Целенаправленное разрушение объектов гражданской инфраструктуры (школ, больниц, храмов и т.д.), чтобы вызвать у наших жителей депрессию и панику;

4. Экономическая блокада Донбасса, целью которой является разрушение традиционных каналов снабжения наших жителей продуктами питания и предметами первой необходимости, включая лекарства;

5. Отключение Донбасса от банковской системы, что создало у наших жителей большие проблемы с деньгами;

6. Прекращение выплат пенсий и социальных пособий, что поставило на грань выживания наименее защищённые слои населения Донбасса;

7. И т.д.

Если Вы посмотрите на эти пункты (а подтверждение им Вы можете найти в украинских СМИ, если не верите мне на слово) отстранённо, то Вы поймёте, что речь шла не о какой-то там фейковой антитеррористической операции, где террористами оказалось многомиллионное население Донбасса, а о полноценной войне на уничтожение. Так поступали агрессоры во все времена, включая нацистов 70 лет назад. Собственно, это и является задачей бандеровцев – уничтожение или выдавливание из Донбасса ВСЕГО населения, которое не согласно на то, чтобы жить в бандеровской Укропии (Украина – это страна без бандеровцев и неонацистов).

И вот в этих условиях мы по крупицам вручную восстанавливаем экономику, открываем предприятия и шахты, запускаем новые лавы, восстанавливаем традиционное сельское хозяйство и запускаем новые сельхозпроекты, чтобы выйти на самообеспечение. Мы не только сами выплачиваем зарплаты и пенсии, но уже начали их повышать и продолжим этот процесс. Каждая лишняя копейка в бюджете идёт на это. С другой стороны, мы стараемся сделать так, чтобы при небольших пенсиях и зарплатах покупательная способность у людей была выше.

Поэтому мы при помощи рыночных инструментов удерживаем цены на основные продукты, и многие из них уже сейчас дешевле, чем на Украине. Поэтому мы при помощи тех же механизмов сдерживаем цены на бензин, и он у нас дешевле, чем на Украине. Поэтому мы сохраняем тарифы на довоенном уровне, а на Украине они уже несколько раз скакнули вверх и становятся неподъёмными для граждан, несмотря на то, что пенсии у них выше.

Думаю, пока хватит. Будут ещё вопросы об экономике.

13:43

Проводила ли ДНР собственное расследование крушения «Боинга»?

Зачем нам его проводить? Мы знаем, что мы его не сбивали, а тогда остаётся только один, с позволения сказать, субъект, который мог сделать это в небе над Украиной, – сама Украина. Может быть, поэтому Украина ведёт расследование, чтобы запутать следы и уничтожить улики. А мы, наоборот, предоставили всё, что у нас есть, и ждём, когда мир признает простую правду: Боинг сбила Украина.

Так что отвлекать силы на то, чтобы проводить собственное расследование – при том, что нас не допустят к международным информационным активам, чтобы мы могли сделать свои выводы, ведь мы не признаны, – мы не собираемся. Мы правду знаем, а что касается «мировой общественности», то дело тут не в том, чтобы провести расследование, а в том, чтобы получить политическую возможность сказать правду. На сегодняшний день такой политической возможности у международной комиссии нет – Вашингтон не дремлет. Изменится политический контекст – узнаем правду.

Хотя я почему-то уверен, что правду уже сейчас знают некоторые мировые лидеры. Не только Путин, но и премьеры Малайзии и Нидерландов, и уж тем более президент Штатов. Но… политика и продвижение собственных геополитических интересов понад усе, и уж тем более превыше нескольких сотен жизней простых людей…

13:39

Здравствуйте, Александр Владимирович! Согласны ли Вы с тем, что большинство граждан Украины из тех, кто принимает участие в гражданской войне на стороне евромайданных властей, на самом деле не являются ни сознательными бандеровцами, ни убеждёнными неонацистами, а просто обмануты многолетней евро-американской пропагандой?

Если да, согласны ли с тем, что если вести среди этих наших соотечественников наступательную разъяснительную и образовательную работу, то желающих участвовать в братоубийственной войне станет меньше, а поддержка преступного киевского режима будет слабнуть?

В принципе, согласен. Однако давайте разберёмся. Во-первых, ВСУ и карательные батальоны – это принципиально разные формирования. Если среди военнослужащих ВСУ было и, наверное, есть много таких, кто против войны, то у них и выбора особого нет: надел форму с погонами – иди воюй. Что касается тербатов, то они изначально формировались на добровольной основе, и в них пошли как раз упоротые радикальные националисты, включая бандеровцев и неонацистов, а также уголовники, которые рассчитывали на наживу.

Как Вы понимаете, тех, кто пошёл в карательные батальоны, остановить можно только силой. Или мы их тут перемелем в фарш, или киевские правители сами их так или иначе уберут (как минимум в тюрьмы).






Что касается ВСУ, то там действительно много обманутых людей. Мы это знаем по общению с пленными украинскими военнослужащими.




И я согласен с Вами. Надо использовать все способы донесения до украинцев, в том числе в армии, правды о том, что происходит и в Донбассе, и на Украине. Что касается ослабления поддержки преступного киевского режима, то гораздо быстрее оно наступит в результате экономической деградации Украины и падения уровня жизни её граждан, чем от пропаганды. Но и разговор о ценностях, конечно, нужен. И мы будем его вести. Для этого, в частности, были задуманы эти онлайн-конференции.

13:36

Благодарю за то, что можно задать Вам вопрос. Хотелось бы узнать, каким Вы видите будущее ДНР? В составе федеративной Украины, которая, по моему мнению, всё же должна быть самой ближайшей союзницей РФ? Ещё раз благодарю Вас за возможность задать вопрос. Успехов Вам.

Мне уже доводилось говорить о том, что Киев потерял моральное право на то, чтобы стать центром сборки новой Украины. А в федерации роль центра всё же очень велика и может регулироваться законами, а не Конституцией. Поэтому я считаю, что будущая Украина должна быть конфедерацией и сборка новой страны должна начаться «снизу», то есть свободные земли (регионы) должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну. И тогда, кстати, Украина может впервые в своей истории сама себя построить, так как до сих пор её существование всегда было результатом решений других государств.

13:34

Зачем ЛДНР позиционировать себя как пророссийские и вызывать не положительные эмоции у населения Украины (ведь даже половина населения Украины, вам сочувствующая, негативно относится к распаду страны), если гораздо правильнее называть свою позицию проукраинской, а вашу власть — единственно легитимной властью по отношению к хунте. Мне кажется, что ваша позиция больше проукраинская, а хунта эта проамериканская или западно-галичанская (австро-венгерская).

Знаете поговорку: насильно мил не будешь? Это ответ. Когда на «майдане» совершался вооружённый переворот, Украина молчала. И потом, так или иначе, выбирала незаконную власть узурпаторов. А мы сделали другой выбор.






Я был на «майдане» с другой стороны и видел, как формировался наш нынешний противник. И понимал, что войны не избежать. А Украина молчала.




Поэтому наши жители сделали выбор в пользу России. Потому что понимали, что в рамках Украины их будут просто уничтожать или выдавливать из страны. И ведь до сих пор ничего не изменилось. Где внятное сопротивление режиму узурпаторов? Где выражение другого мнения на выборах? Люди, которые против хунты, просто не пошли на выборы, и что получилось? Что Украина проголосовала за тех, кто пытается уничтожить Донбасс.

Вы скажете, что любое выражение несогласия с бандеровским режимом чревато насилием по отношению к несогласным? Я Вас уверяю, что мы здесь, в Донбассе, прекрасно это знаем. Хотя есть разница. В то время как на Украине неугодных бросали в мусорные баки и обливали зелёнкой, у нас в мирных граждан «бросали» снаряды из боевых самолётов, «Градов», «Точек У», танков и САУ. Но мы не сдались и победили. Понятно, что победа наша – локальная, не окончательная, но всему своё время.

Что касается Ваших слов про легитимность, то мы здесь прекрасно понимаем, что наша власть более легитимна, чем киевская хунта. Однако это понимание, так сказать, не операционально. Или Вы предлагаете нам судиться с киевской хунтой в международных инстанциях?

Назвать нашу позицию «проукраинской», простите, язык не поворачивается. Или надо определяться в терминах. Мы не воюем с украинцами хотя бы потому, что среди нас много украинцев. Но с нами воюют под флагом, который является государственным флагом государства Украина. Да, государства, которое было захвачено и разрушено, но тем не менее. Что-то не видели мы на Украине восстаний против режима неонацистов и бандеровцев. Поэтому сегодня мало кто у нас готов говорить о проукраинской позиции даже теоретически…

13:31

Я вам не верю, не верила и верить не хочу! Посмотрите, что у вас делается в так называемой республике? У вас каждый день погибают дети, старики, а вы все красиво говорите, я подозреваю, за деньги. Сколько у вас людей сидят на подвалах просто потому, что у них другое мнение? Вы с республикой не справляетесь, куда вам думать за всю Украину. Очень хочу вашего ответа на неудобный вопрос.

Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments