psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

России проводит испытания новой управляемой торпеды

Оригинал взят у sell_off в России проводит испытания новой управляемой торпеды

ВМФ России проводит испытания новой управляемой торпеды


фото: пресс-служба МО РФ

Новая глубоководная торпеда для ВМФ России проходит испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Изделие получило название "Футляр".

"В случае успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство", — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что новая торпеда будет тепловой, как и стоящая сейчас на вооружении торпеда "Физик", но помимо этого получит возможность управления с борта подлодки. Помимо этого "Футляр" обладает большей дальностью захвата цели.

По словам источника, "Футлярами" будут в первую очередь оснащаться все подводные лодки новых проектов "Борей-М" и Ясень". После того как эти торпеды начнут производить на заводе "Дагдизель", выпуск "Физиков" будет прекращен.

Разработка торпед проводится НИИ Морской техники в Санкт-Петербурге.




www.vesti.ru/doc.html?id=2768086&cid=3962




До конца 2016 года ВМФ России примет на вооружение новую глубоководную торпеду «Футляр». Её испытания сейчас проходят на озере Иссык-Куль в Киргизии.

Торпеда «Футляр» — это улучшенная версия самонаводящейся торпеды «Физик», принятой на вооружение ВМФ РФ в апреле 2015 года. Новейшая 533-миллиметровая торпеда оснащена боевой частью весом 300 килограммов и предназначена для поражения кораблей и подводных лодок противника на дальности до 50 километров. Как и её предшественница, она не только будет тепловой, но и сможет управляться с борта подводного крейсера. Торпеда оснащена снижающими шумность двухплоскостными рулями, выдвигающимися за пределы калибра после выхода из торпедного аппарата.

«Футляр» была разработана в петербургском НИИ «Мортеплотехника». Предполагается, что производить новые торпеды будут в Каспийске на заводе «Дагдизель».

«Футляром» будут вооружаться в первую очередь новые атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885М «Ясень». Начало массового производства торпеды запланировано на 2017 год.


Технические характеристики

Длина — 7,2 м
Масса — 2200 кг
Масса боевой части — 300 кг
Дальность стрельбы — 50 км
Скорость хода — более 50 узлов
Максимальная глубина — 400 м
Радиус реагирования:
– по надводным кораблям — до 1200 метров,
– по субмаринам — до 2500 метров.


http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_predstavlyaet_soboy_rossiyskaya_glubokovodnaya_torpeda_futlyar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments