psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

25 июня президент России Владимир Путин нанесет государственный визит в Китай.

Оригинал взят у alex195130 в Кто говорил, что дружба с Китаем закончилась?
     Она только начинается - 25 июня по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент России Владимир Путин нанесет государственный визит в Китай. И визит этот, по мнению экспертов, будет переломным моментом в отношениях двух стран. Ведь цель визита главы российского государства — не просто подтвердить партнерские отношения, а реальное расширение экономического сотрудничества и укрепление взаимодействия в сфере обороны.
      Планы по стратегическому сближению намечались давно. А тут еще кризис на Украине, санкции, мелкие, но непрерывные конфликты США и России. У Китая тоже — территориальные споры в Южно-Китайском море. Все это тоже способствует сближению.
      Поэтому главы двух стран обсудят не только сотрудничество в сфере энергетики и вопросы строительства высокоскоростной магистрали, но и некоторые вопросы в сфере обороны. Речь идет о долговременном стратегическом партнерстве. Китай получает не только надежную поставку энергоресурсов, а еще перспективные военные и космические технологии, а Россия — надежного и безграничного по своему потенциалу партнера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments