psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Тёмная эра: госуниверситет Уэйна в Детройте вводит обязательный курс 'разнообразия' вместо о

Оригинал взят у vamoisej в Тёмная эра: госуниверситет Уэйна в Детройте вводит обязательный курс 'разнообразия' вместо обязатель
Тёмная эра: госуниверситет Уэйна в Детройте вводит обязательный курс 'разнообразия' вместо обязательной математики (Podvalny)

Реформа образования пришла в университет Уэйна в Детройте. "Комитет по реформе образования" утвердил важные изменения в обязательной части учебного плана: из числа обязательных для каждого студента дисциплин убирается математика, зато добавляется обязательный предмет "разнообразие" (diversity), т.е. наука о правах меньшинств и взаимоотношениях с таковыми.

Ранее математика считалась обязательной частью университетского минимума, и университет предлагал три уровня изучения математики различной сложности. Теперь решение о необходимости курса математики будут принимать конкретные кафедры. Для студентов, которые не прослушали курс математики вообще, будет введён некий альтернативный курс "Quantitative experience" (QE) сиречь "Работа с числами", с упором на навыки построения таблиц и диаграмм для отображения количественной информации.

Подробно о реформе на сайте университета

Университет Уэйна - государственный университет штата Мичиган, расположенный в Детройте. Основан в 1868 году. Университет является третьим по величине университетом штата Мичиган и входит в тридцатку крупнейших вузов США.

Комментарий автора:

Ну что, можно поздравить с возвращением к истокам: студенты первых европейских университетов веке так в XII-XIII вполне могли обходиться без математики, но имели базовое "количественное представление" о том, сколько ангелов может уместиться на острие иглы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments