psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ждем 22 июня?

Оригинал взят у chervonec_001 в Ждем 22 июня?
Мда, чего-то волнительно как-то ...Почитаешь последние новости. И ощущение, что ждём "22 июня".

https://news.mail.ru/politics/26158535/?frommail=1

Шойгу по поручению Путина встретился с Асадом



В ходе своей поездки в Сирию глава Минобороны по поручению Путина также проинспектировал российских военных на авиабазе Хмеймим. В частности Шойгу проверил стартовые позиции ЗРК С-400, установленного на авиабазе."

Башар Асад: Я просили прислать для обсуждения кого-нибудь из министерства или помошника, но я не ожидал, что предет САМ МИНИСТР ОБОРОНЫ)))



Тут же в сцепке идёт другие новости...

https://news.mail.ru/politics/26159019/?frommail=1

Минобороны США и России обсудили действия российской авиации в Сирии

"Пресс-секретарь Пентагона добавил, что, по американским данным, российская авиация «продолжала наносить удары в Ат-Танфе, даже после того как Соединенные Штаты попытались проинформировать российские силы по соответствующим каналам о том, что отряды оппозиции пользуются поддержкой коалиции». По словам Кука, «это создало проблемы в области безопасности для США и сил коалиции».

http://kommersant.ru/doc/3017461
Направление истребителей-бомбардировщиков США в зону действий российских ВКС в Сирии провоцируют напряженность, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Сегодня мы не собираемся конфликтовать, мы не намерены конфликтовать. Но, если будут агрессивные действия в отношении нас, вне всякого сомнения наши военные ответят. И это ни к чему хорошему не приведет»,— сказал господин Клинцевич.

Так он прокомментировал информацию о том, что США послали истребители-бомбардировщики в зону ударов российских ВКС в Сирии к иорданской границе. По мнению сенатора, это попытка провокации.

«Они эту тенденцию продолжают, и смотрят, сдадут у русских нервы или нет. Да наши нервы быстрее будет перерезать, чем они сдадут»,— приводит «Интерфакс» слова сенатора.

Так же вспомним новость о направлении Штатами двух авианосцев в Средиземное море
https://topwar.ru/96747-v-sredizemnoe-more-zashel-vtoroy-amerikanskiy-avianosec.html

И вброс от Госдепа с призывом к Баран Обаме по поводу бомбардировки Сирии
http://chervonec-001.livejournal.com/1396644.html
http://chervonec-001.livejournal.com/1397160.html


Вот честно слово, не хочется "фарса" в повторе "истории". Ибо "фарс" будет кровавым и ни фига не театральным.

Путин отправив Шойгу к Асаду, он таким образом даёт понять Пентагону, что бомбардировки Сирии и правительственных войск не целесообразны и бесперспективны, которые на днях задумали США.

А Асаду уважуха. Этот "брат" побывал в передряге покруче, чем Януковощ и не бросил свой народ. Не сбежал.

Асад - врач-офтальмолог по профессии, получивший пост президента по случайному стечению обстоятельств. Казалось бы - абсолютно непригодный к правлению человек, но все же хватило у него мужества не сдать страну и не убежать куда-нибудь в Иран. Гражданский человек, принявший решение стоять до конца в трудные для страны годы - это хороший правитель.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments