psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США разделились практически надвое между Трампом и Клинтон. Путевые заметки

Оригинал взят у alexander_oskin в США разделились практически надвое между Трампом и Клинтон. Путевые заметки
Я находился в командировке в США недолго – 4 дня. Прибыл  в аэропорт Кеннеди и сразу же столкнулся с электронным терминалом паспортного контроля. Автомат снял с меня отпечатки пальцев, задал несколько вопросов, сделал фотографии, выдал квитанцию о результатах контроля. С этой бумажечкой и паспортом я прошел к служащему аэропорта, тот без лишних вопросов поставил штамп в паспорте, и так я оказался на территории Америки. По сравнению с предыдущим прохождением паспортного контроля в этом же аэропорту, время на формальности сократилось в несколько раз.
Командировка у меня была краткая, по вопросам инноваций на медиарынке, но встреч было много. Большинство разговоров с американцами часто касались предстоящих президентских выборов и соперничества двух кандидатов в президенты – Хилари Клинтон и Дональда Трампа. Не знаю почему, но подавляющее большинство моих американских собеседников высказывались в поддержку Трампа, они признавали его экзальтированность, но считали, что он будет лучшим президентом, чем экс-госсекретарь. Один из местных издателей даже особо подчеркнул, что Трамп является хорошим бизнесменом и может дать импульс заторможенной экономике страны. Сейчас внешний долг США составляет 17 триллионов долларов, Трамп же обещал, что он остановит безумный рост внешних заимствований. Еще мне рассказали интересную историю о том, что в Нью-Йорке было с десяток объектов из категории долгостроя, к примеру, новый городской каток не могли построить десять лет. Трамп взялся за эти объекты и завершил их строительство за год. Даже если это была предвыборная акция, то она все равно населению понравилась. Еще один мой собеседник, работающий в издательском бизнесе, заявил, что если на предстоящих выборах победит Хилари Клинтон, они с женой уедут в Канаду, т.к. жить в Америке в этом случае будет невозможно.

02-usa-osin-2016.jpg

Водитель такси, в котором мы ехали, заявил, что не будет голосовать ни за Клинтон, ни за Трампа, т.к. никому из них не верит. В свое время он голосовал за Обаму но тот не выполнил свои обещания в главном: ухудшается безопасность, в стране стали больше стрелять и убивать, как это было, к примеру, недавно в ночном клубе Pulse. Экономика стагнирует, цены на товары повседневного спроса растут, а политики кроме обещаний ничего не делают.

Вечером с друзьями мы зашли в пивной ресторанчик под ярким названием «Чикаго». На столике был размещен небольшой планшетник, мы его быстро освоили, и оказалось, что на экране этого девайса можно ознакомиться с меню, ценами, сделать заказ, а затем в финале рассчитаться с помощью банковской карты. Официанты в нашем застолье занимались только тем, что приносили пиво, закуски и зачищали стол.


03-usa-osin-2016.jpg

Америка на этот раз меня поразила тотальным проникновеним «цифры» в жизнь граждан. В супермаркетах можно самостоятельно рассчитаться за покупки с помощью смартфона, в большом гипермаркете с помощью того же смартфона можно найти нужный товар, т.е. работает навигация по магазинам. В аэропортах планшетники сотнями расставлены в залах ожидания, в кафе и ресторанах. А главное, здесь «цифра» помогает «бумаге», а «бумага» – «цифре». Доходы издателей и дистрибьюторов стали расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments