psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Об отсутствии государственных символов РФ на Посольстве Российской Федерации в Киеве

Оригинал взят у nstarikov в Об отсутствии государственных символов РФ на Посольстве Российской Федерации в Киеве
Источник: Партия Великое Отечество
Президиум Центрального Комитета Партии Великое Отечество отправил запрос в Министерство иностранных дел РФ с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся в дипломатическом представительстве России в столице Украины. Многие средства массовой информации передали, что "с посольства Российской Федерации в Киеве сняли государственный флаг, герб и таблички". ПВО просит МИД подтвердить или опровергнуть данную информацию. В любом случае, наша политическая сила считает недопустимым отсутствие государственных символов РФ на российских диппредставительствах. Предлагаем познакомиться с текстом письма на имя министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова.




1

Посольство РФ в Киеве без герба и флага. Источник фото: http://antifashist.com




Министру иностранных дел Российской Федерации

Лаврову С.В.

Уважаемый Сергей Викторович!
С тревогой и волнением ознакомились с сообщениями ряда СМИ о том, в каком виде взглядам окружающих предстает Посольство РФ в городе Киеве. Согласно данной информации, на здании Посольства нашей страны на Украине нет герба и национального флага.

На наш взгляд, ситуация недопустима. Флаг и герб России на зданиях посольств и консульств дипломатических миссий нашего Великого Отечества - это опознавательный знак, отличительный символ России, олицетворяющий наш национальный суверенитет и самобытность. Даже если, как сообщается, герб РФ находится на реставрации после повреждения вандалами, то отсутствие государственного флага на здании Посольства России на Украине ничем не может быть оправдано. Понимая, в какой сложной атмосфере работают сегодня наши дипломаты на Украине, мы хотим заявить, что флаг России в любом случае должен присутствовать на здании нашего Посольства.

Никакие акты вандализма, реставрационные работы, стихийные бедствия и социальные катаклизмы не могут и не должны влиять на присутствие флага России на дипломатических представительствах Российской Федерации.

Наша держава всегда руководствовалась и должна руководствоваться заявленным принципом: «Там, где один раз был поднят российский флаг, он никогда не должен быть спущен».

В случае, если информация СМИ об отсутствии государственных символов России на здании Посольства РФ в Киеве подтвердится, просим принять самые срочные меры по их возвращению на свое законное место. И указать послу РФ на Украине Зурабову М.Ю. на недопустимость спуска государственного флага нашей страны под давлением каких бы то ни было обстоятельств.

С уважением,

Президиум Центрального Комитета

Всероссийской политической партии

«ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» (ПВО):

Председатель: Стариков Н.В.

Сопредседатели: Куринов А.Ю., Обозный В.П., Ашманов И.С.


Оригинал размещён в моём блоге.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments