psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Запад обвиняет российских фанатов в гетеросексуальности

Оригинал взят у nyka в Запад обвиняет российских фанатов в гетеросексуальности


На Западе обсуждают снимок фургона питерских футбольных фанатов с изображением крылатого футбольного мяча и фразой "Во Францию - с любовью. Русские гетеросексуалы".

Известный западный репортер Sky Sports Пол Келко разместил в твиттере фотографию на фоне российского фургона питерских футбольных фанатов. Западная общественность сразу же была поставлена в тупик - заднюю сторону фургона украшает изображение крылатого футбольного мяча в виде сердца. Одно крыло раскрашено в цвета российского флага, а другое - в цвета французского.

Но центром композиции является фраза на английском "Во Францию с любовью" с примечанием "русские гетеросексуалы". Фотография уже была опубликована на сайте американского издания Mashable. Еврпопейские СМИ наперебой обсуждают этот факт, так как фраза представляет собой не только шутку, но и напоминание о якобы сложном положении геев в России.

Напомним, министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял на заседании в апреле текущего года, что во время проведения ЧМ по футболу в 2018 году в России в стране не допустят никаких ущемлений прав и свобод людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Разумеется, это не первый случай обсуждения данной темы в контексте спортивных мероприятий. "Проблема" российских геев широко обсуждалась на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В этой связи председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявил, что сочинская Олимпиада является крупнейшим международным событием, что обязывает принимающую сторону быть максимально корректными и толерантными.

В связи с этим Госдума постановила, что закон о запрете гей-пропаганды не будет распространяться на участников и гостей Олимпиады в Сочи-2014. Таким образом, несмотря на беспрецедентную информационную атаку чуть ли не о "ГУЛАГ для геев в России" перед Олимпиадой, никаких инцидентов во время проведения игр зафиксировано не было.

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments