psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Теракт в Орландо: Матин расстрелял гей-клуб, в который ходил сам

Оригинал взят у sell_off в Теракт в Орландо: Матин расстрелял гей-клуб, в который ходил сам

Теракт в Орландо: Матин расстрелял гей-клуб, в который ходил сам





Совбез ООН осудил массовую расправу в ночном клубе американского Орландо. Расследование показало, что Омар Матин, расстрелявший 49 человек, также планировал атаку на Диснейленд, и он тщательно готовился. Между тем, фавориты президентской гонки в США — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп – решили использовать этот теракт в своих целях, чтобы набрать дополнительные очки перед выборами.

В больницах остаются 27 человек, пострадавших при нападении на ночной клуб в Орландо, шесть из них — в критическом состоянии, и врачи не дают прогнозов.

USA Today сообщает, что некоторые посетители клуба могли погибнуть в перестрелке от пуль полицейских. Спецназовцы пытались, но не смогли взорвать стену, чтобы вывести заложников. С преступником вели переговоры, он выглядел спокойным и сосредоточенным, сообщил, что собирается и дальше убивать людей. Тогда начался штурм.






Кем был убийца Омар Матин? Еще один удар. Преступник, расстрелявший гей-клуб "Пульс", судя по всему, сам был гомосексуалистом. Более того, не раз посещал заведение. Сотрудник "Пульса" Крис Каллен рассказал New York Daily News, что видел Матина в клубе семь раз. То, что убийца принадлежал к секс-меньшинствам, подтвердили и его однокурсник по полицейской академии, и бывшая жена. В интервью бразильскому телеканалу она также сообщила, что ФБР просило ее не рассказывать об этом американским СМИ.

Видео из загородного дома Матина, где он проживал с новой супругой и их трехлетним сыном. Фотографии, игрушки, где-то разбросанные вещи. Ничто не указывает на то, что это логово убийцы.

Планы террориста могла сорвать случайность. Следователи выяснили, что всего за несколько недель до бойни Омар Матин пытался купить себе армейский бронежилет, но ему его не продали. В мечети, которую посещал 3-4 раза в неделю, говорят, что Матин был нелюдим. Имам отказался считать его религиозным. Тем не мене кандидат в президенты Дональд Трамп выступил с жесткой речью, в которой вновь призвал временно запретить въезд в США всем мусульманам.

Трамп признал, что Омар Матин родился и вырос в США, однако, по его мнению, планы Хиллари Клинтон увеличивать поток беженцев и иммигрантов в США только ухудшат ситуацию. Та в ответ заявила, что не собирается демонизировать и объявлять войну целой религии, ведь это, кроме всего прочего, еще и сыграет на руку ИГИЛ.

49 ударов колокола по числу погибших. В Орландо на площади собрались тысячи людей в знак солидарности и поддержки близким погибших и раненых. Со сцены выступали лидеры мусульманских и латиноамериканских ЛГБТ-сообществ, они призвали объединиться в борьбе с гомо- и исламофобией. Хотя теперь — в свете вскрывшихся обстоятельств – найти ответ, с чем и как нужно бороться, еще труднее.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765055&cid=8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment