psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Госдеп увидел фильм про Магнитского

Оригинал взят у alexandr_palkin в Госдеп увидел фильм про Магнитского
Оригинал взят у paranoidanka в Запад все-таки увидел фильм про Магнитского

Запад долго и упорно этому сопротивлялся, но сегодня в США все-таки состоялся показ документального фильма "Закон Магнитского. За кулисами" российского режиссера Андрея Некрасова. Картину продемонстрировали в кинозале Музея новостей в Вашингтоне. Посмотреть ленту пришли представители Госдепа, Конгресса и Совета национальной безопасности при Белом доме.



Если помните, еще в декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал так называемый "Закон Магнитского", согласно которому в отношении некоторых российских граждан был принят ряд санкций. Причиной стала гибель Сергея Магнитского в СИЗО, где он находился по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Магницкий, по версии следствия, помогал избегать уплаты налогов главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Браудер был признан виновным в укрывательстве 522 млн рублей.

Естественно, после гибели Магнитского страны Запада его чуть ли не в ранг святых возвели, однако режиссер Андрей Некрасов в своем фильме доказывает, что он был обычным коррупционером. Не удивительно, что власти США и ЕС всячески препятствовали показу картины. Финскому фестивалю короткометражек даже пришлось отказаться от этого фильма, чтобы избежать судебного иска.

Тем не менее, лента все-таки дошла до зрителей на Западе. Хочется верить, люди поймут, что Магнитский вовсе не святой, и Запад не просто так прикладывал все усилия, чтобы запретить показ картины, а для того, чтобы скрыть правду.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments