psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Про "смерть" Багдади

Оригинал взят у colonelcassad в Про "смерть" Багдади


Сегодня СМИ взорвались сообщениями о том, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, якобы был ликвидирован авиаударом американской коалиции, нанесенным по «столице» ИГИЛ Ракке.
Об этом сообщили информационные агентства по всему миру со ссылкой на «агентство аль-Амак» медиа крыло террористической группировки, ежедневно публикующее официальные заявления ИГИЛ*.

Дошло до того, что представитель коалиции полковник Вооруженных сил США Крис Гарвер рассказал журналистами, что видел соответствующие заявления, но пока не готов официально подтвердить информацию о смерти последователя Бен Ладена аль-Багдади. «Русская Весна» не смогла найти официальных сообщений от «аль-Амак» пр причине того, что их нет в природе. Зато мы нашли заявление сделанное с помощью «фотошопа» от имени СМИ террористов ИГИЛ и опубликованное на непонятных аккаунтах в Twitter.
Известный военный корреспондент Сирийской Армии также опубликовал опровержение после изучения соцсетей, где якобы было опубликовано заявление ИГИЛ.
«Смерть Багдади — это фигня, заявление Амак “отфотошоплено”. Не будьте ослами! Прекратите распространять эти идиотские слухи!», — написал он.


http://rusvesna.su/news/1465904052 - цинк

Вот более развернутая публикация в Индепендент http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/isis-fake-propaganda-statement-sparks-false-reports-of-leader-abu-bakr-al-baghdadis-death-in-us-air-a7081576.html

PS. От себя добавлю.

1. Багдади уже неоднократно ранили и убивали. В СМИ. Примерно как Моторолу на Донбассе. На практике, есть только полуподтвержденные факты, что один раз у него было якобы осколочное ранение про бомбардировке.
2. Его точное местоположение неизвестно, потому что постоянно муссируются слухи, что он то в Ракке, то на границе с Ираком, то вообще в Сирте. Агентурная и техническая разведка стран российской и американской коалиции ведет системную работу по выявлению местоположения главарей Халифата, если его действительно найдут, там будут бить наверняка, и военные, скорее всего, сами отчитаются о достигнутых результатах без ссылок на сомнительные сообщения. Пентгаон кстати официально отказался подтвердить, что Багдади был убит в результате удара американской авиации.
3. Как представляется, фейковый вброс расчитан на то, чтобы посеять сомнения в рядах боевиков Халифата (что не возбраняется) и спровоцировать "черных" на какие-то действия, которые могут привести к реальному убежищу халифа, для его ликвидации (что тоже вполне логично).

Без железобетонных подтверждений, к такого рода сообщениям на мой взгляд стоит относится скептически, так как высока вероятность либо обычных неподтвержденных слухов, либо же каких-то провокационных информационно-пропагандистских мероприятий. Самому же халифу можно пожелать скорейшей встречи с пулей, бомбой или ракетой, ибо уже изрядно он на этом свете засиделся, пора к гуриям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments