psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США пообещали поддержать Турцию в случае "российской агрессии"

Оригинал взят у marija_vera в США пообещали поддержать Турцию в случае "российской агрессии"

США пообещали поддержать
Турцию в случае "российской агрессии"

В ходе встречи главы Пентагона Эштона Картера с министром обороны Турции Фикри Ишиком турецкая сторона получила гарантии военной поддержки со стороны США,сообщается на официальном сайте Пентагона.

Как сообщает военное ведомство Соединенных Штатов, Эштон Картер подтвердил "твердую приверженность Североатлантического альянса безопасности Турции перед лицом российской агрессии и рядом террористических угроз".

Он подчеркнул "важную роль Турции в борьбе с террористами ИГИЛ" и отметил активизацию усилий Анкары в сфере охраны границ. Главы военных ведомств двух стран также обсудили сотрудничество в области борьбы с терроризмом.

"Кроме того, Картер поблагодарил коллегу за усилия Турции по борьбе с нелегальной миграцией в Европу и ее неизменную заинтересованность в обеспечении безопасности Афганистана", - говорится в сообщении.

Как сообщал Ruposters, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором пожелал, чтобы отношения между странами вышли "на заслуженный уровень". Он также поздравил россиян с Днем России и вспомнил о дружбе с Путиным.

http://warfiles.ru/show-120741-ssha-poobeschali-podderzhat-turciyu-v-sluchae-rossiyskoy-agressii.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments