psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Криковские винные подвалы могут быть включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Оригинал взят у matveychev_oleg в Криковские винные подвалы могут быть включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО
Ставший эмблемой молдавского виноделия, подземный винодельческий город Крикова может стать первой достопримечательностью Молдовы, включенной в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Actualitati.md



В ближайшее время правительство намерено пригласить экспертов, которые подготовят подробнейшее исследование о Криковских подвалах.

«Это станет дополнительным стимулом для иностранных туристов посетить Молдову. Наша цель - сделать всё возможное, чтобы увеличить число посетителей Криковских подвалов», - заявил директор Агентства по туризму РМ Станислав Русу.

«Мы этого очень хотим, и намерены приложить все силы, чтобы реализовать этот проект. Увеличивая число туристов, мы надеемся увеличить объем продаж», - сказал генеральный директор винокомбината Юрий Карп.

Справка Actualitati.md

Винодельческий город Крикова располагает галереями, простирающимися на 70 км, с символическими названиями улиц: Дионис, Фетяска, Каберне Совиньон и т.д.. Подвалы Крикова расположены в одиннадцати километрах от столицы Молдовы, города Кишинёва, вырублены в природном известняке, на глубине 35-80 м. В подвалах хранится 30 миллионов литров вина при постоянной температуре 12-14˚С и влажности 97-98%.


Основанный в 1952 году, комбинат ''Крикова'' является крупнейшим производителем игристых вин по традиционной молдавской технологии, созревание которых полностью проходит в подземных подвалах. В Крикова хранится ''Государственная Винотека'' – замечательная коллекция легендарных вин, как местных, так и иностранных. Винотека берёт своё начало от коллекции вин Геринга, среди которых есть знаменитые вина Мозель, Бургундия, Бордо, Порто. Старейшим вином в коллекции и единственным в своём роде в мире является вино ''Пасхальный Иерусалим'', произведённое в 1902 году.

Криковские подвалы притягивают тысячи туристов и известных личностей, политиков, общественных лидеров и известных людей со всего мира. В своё время Криковские подвалы посетили: Юрий Гагарин, Ангела Меркель, Джон Керри, и другие.

Криковские Подвалы объявлены на законодательном уровне национальным культурным наследием.


Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments