psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

О фанатских драках в Марселе

Оригинал взят у cortesxx в О фанатских драках в Марселе
Трезвые голоса через 2-3 дня - самые точные и правильные. Через месяц-год многое забудется, а через несколько часов слишком велико кипение эмоций.



  "Бои за порт и велодром".


  Кто-то высказывал версию, что к беспорядкам подталкивали намеренно. Поведение полиции, уровень организации, какие-то непонятные элементы упорядоченности в эпицентре хаоса, да, основания для таких мыслей есть. Нападение немцев на украинцев выглядело беспричинным и не только. Слишком похоже на спланированную акцию. Организаторы - тоже молодцы. Посадить рядом англичан и русских во время матча Россия - Англия, это гениально! :-)))
  Только вывод у меня вызывает сомнения. Глупо рассчитывать на то, что страсти по футболу могут развалить ЕС. Вот сделать Россию крайней, запросто. Тут любой повод подойдёт.

  Выскажусь против тех, кто осуждает наших за несдержанность. Оставим им. Когда ребята остынут, они сами решат, правы они были или нет. Нас там не было - всего не знаем. Это наше правительство может проигнорировать какие-то плевки в свою сторону, а простые граждане - не обязаны оскорбления терпеливо сносить.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments