psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Будущее уже близко. Машины скоро полетят

Оригинал взят у davydov_index в Будущее уже близко. Машины скоро полетят
Недавно стало известно, что один из основателей Google Ларри Пейдж занимается устройствами будущего. Он создал ряд стартапов, которые разрабатывают ни много ни мало «летающие автомобили». В свои проекты Пейдж уже вложил около 100 миллионов долларов.



При этом, у него странная позиция: он делал все, чтобы скрыть свое участие в этих стартапах, даже грозился выйти из них, если эта информация всплывет. Как пишет Bloomberg, Пейдж финансировал проекты Zee.Aero и Kitty Hawk, которые занимаются разработками «летающих автомобилей», причем в Zee.Aero он вкладывался последние шесть лет, с момента основания компании. В настоящее время финансирование продолжается.

По информации агентства, штат Zee.Aero составляет примерно 150 сотрудников, в числе которых молодые дарования в области авиаконструкции, инженеры программного обеспечения и эксперты по двигателям и зарядным устройствам. Прежние места их работы впечатляют: SpaceX, NASA, Boeing.

Со ссылкой на очевидцев сообщается, что у компании уже существует пара прототипов, которые регулярно проходят летные испытания. Говоря о «летающем автомобиле» в Zee.Aero имеют в виду небольшой самолет с вертикальными взлетом и посадкой, полностью функционирующий на электричестве. Прототипы имеют узкий фюзеляж, рассчитанная на одного человека кабина выступает, а в задней части расположено крыло с двумя пропеллерами. Один прототип внешне выглядит как уменьшенный самолет, а у другого еще предусмотрено место для небольших пропеллеров на фюзеляже.

Ну, как-то так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments