psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Сирия: Step by Step (2)

Оригинал взят у chervonec_001 в Сирия: Step by Step (2)
В продолжение Сирия: Step by Step

Движение медленное, но верное.
Возжно сравнить продвижение под Табкой за сутки.

Это сегодня:



Подразделения сирийской армии установили контроль над нефтяным месторождением Аль-Вахиб. Освобождено несколько деревень.

Теперь правительственные войска на расстояние в 20 километрах к югу от авиабазы Табка и в 60 километрах от провинции Рака.

Авиаудары, наряду с танками и артиллерией САА, сыграли важную роль, так как малонаселенная пустынная местность не подходит для засады.

В четверг утром Сирийские Арабские ВВС полностью уничтожили колонну транспортных средств террористов “Исламского государства”, которая предположительно направлялась к авиабазе Табка на западе провинции Ракка, везя туда подкрепления. Колонна состояла из 15 мотоциклов, по два боевика на каждом, и 5 автомобилей “Тойота”, также загруженных боевиками.

Передвижение колонны впервые засекли в районе Даква на востоке провинции Дамаск, а у населённого пункта Сухне – удерживаемого ИГ посёлка к востоку от Пальмиры – колонна подверглась бомбардировке. Успешный боевой вылет выполнили самолёты ВВС Сирии, базирующиеся на авиабазе Думейр в провинции Дамаск.

Но глядя на карту, понимаешь, что сирийцы не должны забывать и об укреплении флангов.

Обстановка на карте за вчерашний день:



Видеообзор карты от 10.06.16 г.
Изменения за последние три дня.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments