psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новости России : ключевая ставка снижена

Оригинал взят у tatumman в Новости России : ключевая ставка снижена
Россия сегодня переживет последствия ограничительной политики Европейского союза. Однако, даже в условиях санкций удаётся не только прогрессивно проводить политику импортозамещения, развивая тем самым промышленность, но и поддерживать экономику, постепенно поднимая её уровень, а соответственно и уровень жизни населения.

Банк России сегодня снизил ключевую ставку на 0.5 п.п., что в итоге дало понижение до 10.5% годовых. Ключевая ставка - то годовой процент, под который ЦБ дает коммерческим банкам займы и принимает на депозит вклады на одну неделю. Если не вдаваться в вопросы экономики, простыми словами звучит примерно так: от ключевой ставки зависит процент как ипотечного так и потребительского кредитования в коммерческих банках (для населения), берущих кредиты у Банка России.
Снижение ключевой ставки является индикатором стабилизации экономических процессов, происходящих в России, а также возможностью повышения макроэкономических показателей страны. В принципе, само по себе снижение КС до уровня в 10.5 говорит о том, что Центробанк рассматривает устойчивость экономики на уровне ноября 2014 года, когда соотношение рубля к доллару (курс) перестало иметь влияние на покупательскую способность населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments