psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?

Оригинал взят у davydov_index в Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?
Один из самых популярных видов огнестрельного оружия в России - пистолет Макарова - могут отправить в отставку. Взамен военные заказали разработать нечто новое, хотя предыдущий опыт по внедрению сменщика ПМ не удался.

Макаров

Основной пистолет российских силовиков и военных на протяжении многих десятилетий - это пистолет Макарова, хотя всего на вооружении армии находятся около десяти наименований. При этом, как говорят сами военные, ПМ они ценят за надежность, при том, что он уступает в ТТХ более современным моделям, таким как пистолет Ярыгина (находится на вооружении офицеров некоторых российских частей), который отличается большей кучностью при стрельбе. Поэтому решение командования пока никак не объясняется - к тому же, в самом руководстве армии не говорят, зачем потребовалось отправить в отставку ПМ.

Вопрос в том, что именно придет на смену ПМ. Известно, что рассматривается оружие, которое будет стрелять патронами 9х19 мм, при том, что ранее основным был патрон с параметрами 9х18 мм. Так что некоторые эксперты усматривают в этом лоббирование чьих-то интересов. Ситуация осложняется тем, что неизвестно, кто ведет разработку сменщика ПМ, - информация об этом находится под грифом «секретно».

Отставные офицеры считают, что обновление может быть связано с тем, что в условиях военных действий пистолет «Макарова» неэффективен - при расстоянии больше 20 метров, он становится почти бессмысленным. Так что некий резон в смене основного оружия российских военных есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments