psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Европа дорогая: с 1 сентября «Экономически обоснованные» тарифы в Украине превысят среднеевропейские

Оригинал взят у wowavostok в Европа дорогая: с 1 сентября «Экономически обоснованные» тарифы в Украине превысят среднеевропейские
Оригинал взят у kot_sapog в Европа дорогая: с 1 сентября «Экономически обоснованные» тарифы в Украине превысят среднеевропейские
С 1 сентября коммунальные тарифы в Украине, которые будут повышены до «экономически обоснованного» уровня, превысят аналогичные показатели некоторых стран Евросоюза. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

1

«С 1 сентября этого года в Украине цена на электроэнергию будет уже на 15-20% выше, чем в Венгрии, Польше, Словакии за счет того, что привязались к рыночной, так называемой Ротердамской цене на уголь», — отметил А. Кучеренко.

По его словам, эта цена завышена, причем слишком дорогая электроэнергия «тянет» за собой вверх и другие тарифы.

Он добавил, что стоимость холодной воды на 35% состоит из оплаты счетов за электроэнергию, тогда как составляющая энергоресурсов в тарифах на воду в странах ЕС составляет всего 10-15%. Тариф на водоснабжение увеличится с 1 августа 2016 года на 30% из-за подорожания электроэнергии.

Ранее Юлия Тимошенко сообщила, что Порошенко и Гройсман подписали с МВФ тайный документ, в котором содержаться условия «закабаления» Украины.

«Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», — сказала тогда Тимошенко.

Как видим, часть этого «тайного» документа все-таки просочилась в прессу, дальше будет больше — за право стоять в одном ряду с «истинными европейцами» батракам надо будет платить еще долго, а точней всегда.

http://www.novorosinform.org/news/54593
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments