psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Антироссийская деятельность Великобритании на Урале. Агенты влияния и мероприятия. Часть I

Оригинал взят у ambera512 в Антироссийская деятельность Великобритании на Урале. Агенты влияния и мероприятия. Часть I
Оригинал взят у zergulio в Антироссийская деятельность Великобритании на Урале. Агенты влияния и мероприятия. Часть I
Своей антироссийской позицией на Урале могут похвастаться не только официальные представители США, но также и сотрудники Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге, которые в последнее время усиливают свои позиции в политических и экономических элитах региона.

Чтоб не подставиться и не засветиться дипломаты начали использовать весьма изощренные формы работы, когда функции консульского сотрудника (как официального представителя иностранного государства) перекладываются на работающих в ГК российских граждан, проявивших наибольшую лояльность королевству (возможно, в обмен на новое гражданство или прочие преференции за рубежом).

Роль главного координатора и «правой руки» британских дипломатов на Урале заслужила Чеснокова Е.В. Среди «посвященных», пожалуй, основной представитель «пятой колонны» в уральском регионе от «Королевы». Поэтому ей дозволено действовать в нарушение всех писанных и неписанных норм международного законодательства.

1

Так, 28 января в ходе своей служебной командировки Чеснокова Е.В. (как руководитель отдела политики, прессы и связей с общественностью) проводила встречу с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н.

В процессе беседы Чеснокова Е.В. представляла интересы британского генконсульства, вела диалог и заключала договоренности от имени иностранного учреждения (фактически от имени Великобритании) о сотрудничестве диппредставительства с аппаратом Уполномоченного, о чем имеется соответствующий сюжет на «Южном Урале» (Челябинское СМИ):
http://www.cheltv.ru/Margarita_Pavlova_vstretilas_s_predstavitelem_genkonsulstva_Velikobritanii В процессе беседы Чеснокова интересовалась проблемами защиты прав человека в регионе, пыталась фиксировать факты давления со стороны властей на НКО правозащитной направленности, а также вопросами развития гражданского общества. Известно, что используя такие вот сведения по проблемным вопросам позволяют в последующем иностранцам составлять пространные статьи в международных СМИ, вещать с трибуны ООН и иными способами дискредитировать Россию.

А 21 января Чеснокова Е.В. посещала судебное заседание по уголовному делу в отношении Вологжениновой Е., обвиняемой в причастности к экстремистской деятельности, тот самый "суд за лайки" В интервью присутствовавшим на процессе журналистам РИА «Новый день» Чеснокова Е.В. отметила, что является представителем ГК Великобритании и присутствует на заседании суда в целях наблюдения за процессом. Ссылка на видеосюжет http://urfo.org/ekb/555195.html.

Странно представить, что руководство Посольства России позволило бы направлять на официальные мероприятия от имени страны граждан и подданных другого государства. А Великобритании ничего, можно.

Такие  дела. Теперь чтобы своих дипломатов не светить, как американцы, они действуют руками местных агентов влияния.

Прошу распространить:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments