psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ядерный приговор Украины...

Оригинал взят у mikle1 в Ядерный приговор Украины...

Глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко на форуме «АтомЭкспо 2016» сказал очень хорошую фразу - сроки планирования в атомном бизнесе минимум десятилетия, а на сегодня уже почти столетие. Привязывание сотрудничества к политике, это путь в никуда. Смены режимов и курсов государств  происходят очень часто, а потому те правительства, которые примешивают политику в атомную энергетику, рискуют остаться без нее совсем.

Вспомните, что было в нашей стране 100 лет назад. А ведь атомные реакторы ВВЭР — 1200, которые сегодня строят россияне для Белоруссии, будут выведены из эксплуатации минимум в 2080-ом, а возможно и в 22-ом столетии.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/06/18-550x332111.jpg

На этом фоне метания Украины в своей атомной программе в угоду краткосрочным политическим расчетам выглядят непонятными, безответственными и опасными. В 2016 году украинский атомный сектор загнан безответственностью политиков в такое состояние, котором он не был даже в самые тяжелые годы, то есть в 1990-е.

Так, в прошлом 2015 году в работе АЭС Украины произошло:


  • 15 аномальных событий (нарушений), классифицированных согласно шкале INES категоризации МАГАТЭ, что в 1,5 раза превышает показатель 2014 года;

  • 3 внеплановых отключений от сети энергоблоков АЭС, что почти в 2 раза превышает показатель 2014 года.

К сожалению, в 2016 году ситуация продолжает ухудшаться – в течение первых 5 месяцев уже произошло:


  • 7 аномальных событий (нарушений) в работе АЭС в Украине, классифицированных согласно шкале INES категоризации МАГАТЭ, что в 2 раза превышает аналогичный показатель 2015 года;

  • 14 внеплановых отключений от сети энергоблоков АЭС, что почти в 4 раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

Читать далее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments