psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Фонд Кино отказал в финансировании фильма Бортко о Донбассе по книге Александра Проханова

Оригинал взят у izborskiy_club в Фонд Кино отказал в финансировании фильма Бортко о Донбассе по книге Александра Проханова
убийство городов

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) отказал в поддержке фильму Владимира Бортко «Убийство городов», посвященному войне в народных республиках Донбасса. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил сам режиссер.

«30 мая в Фонде кино состоялась защита проектов 60 фильмов. То есть получение денег на их производство. Я представлял фильм «Убийство городов». По ролику, который вы можете посмотреть, легко представить себе, о чем фильм. Денег не дали», – написал Бортко.

Фильм «Убийство городов» должен был быть снят по одноименному роману Александра Проханова, несколько раз за время войны посетившего Новороссию.

Съемки киноленты планировалось провести в Ростове, Москве и в Донбассе. Бюджет будущего фильма – 309 млн рублей.

В тоже время в 60 фильмов, которым Фонд окажет поддержку попала дебютная лента режиссера Романа Артемьева будет полнометражной версией его же короткометражки «Спаситель». По сюжету ночью в супермаркете, где в одиночестве сидит продавщица Гуля из Средней Азии, появляется абсолютно голый мужчина. Он уверяет девушку, что им нужно зачать ребенка, который станет новым Спасителем для человечества.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments