psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Казахстан. В Актюбинске (Актоба) что-то происходит

Оригинал взят у lazar_kr в Казахстан. В Актюбинске (Актоба) что-то происходит

На Западе Казахстана в населенном пункте Актобе   в северной части Актюбинской области введен режим чрезвычайного положения. Многочисленные свидетели сообщают о перестрелках в городе и проведении специальной операции силовых ведомств Казахстана по поимке боевиком исламских террористических группировок, которые предприняли попытку нападения на оружейные магазины и на Илекский отдел полиции.

На данный момент стало известно о попытке захвата ряда административных зданий и разбойных нападений со стороны боевиков исламских группировок.   К городу на данный момент стягивают дополнительные подразделения МВД и Армии.

Официально сообщили, что в ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник.  Неподтвержденные данные от силовиков : 6 человек погибли, 11 ранены в ходе перестрелки в Актобе.

В результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в станции скорой медицинской помощи города.

“Пострадавших очень много (….) Точные данные не могу сказать, все бригады заняты. Много бригад выехало, одна и та же несколько раз обслуживала. Больше 20 человек есть раненых, по погибшим не могу сказать”, – рассказали в больнице.

Стало известно также, что среди пострадавших есть мирные жители и сотрудники оружейных магазинов, которые, по предварительным данным, были ограблены.

a43a2fac27a67a76fbdd340eca8b5cd9_XL

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев дал комментарий по ситуации в Актобе
“В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин “Паллада”. Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Три военнослужащих ранены”, – сообщил Садубаев.

В социальных сетях появляются фото и видео происшествия. Очевидцы пишут, что правоохранительные органы просили не выходить из домов. А посетителей торговых центров эвакуируют.

CkL01fJW0AAUFTvCkL01K_XAAAcWER

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments