psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Триста тысяч

Оригинал взят у m_d_n в Триста тысяч
Со страницы http://9tv.co.il/news/2016/06/01/226406.html

Снова об "эфиопах" и "русских"

Депутат от партии "Ликуд" Давид Амсалем (не путать с бывшим депутатом от партии ШАС Хаимом Амсалемом) сказал сегодня, выступая на радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что по меньше мере 400 тысяч русскоязычных репатриантов в Израиле – христиане.

Если учесть, что всего в Израиле проживает около миллиона русскоязычных граждан, то ликудовский депутат причислил к христианам около 40% выходцев из СНГ-СССР.

Он сделал это заявление во время обсуждения репатриации фалашмуры – эфиопских евреев, перешедших в христианство несколько поколений назад.

Когда ведущие сказали, что эфиопская община "Бита Исраэль" выступает против репатриации фалашмуры, Амсалем возразил: "Если эфиопская община принципиально против репатриации христиан, то пусть борются и с советской алией, тут у нас четыреста тысяч христиан", - сказал депутат.

В связи с этим депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш атид") направил Амсалему разъяснительное письмо, приложив к нему копию "Закона о возвращении".

"Прискорбно, что депутат от правящей партии не видит разницы между репатриантами, имеющими еврейские корни и теми, чьи предки, возможно, много поколений назад исповедовали иудаизм, а затем сменили веру, - сказал по этому поводу Развозов. - Он настаивает на том, что эти люди имеют полное право на репатриацию в Израиль, несмотря на то, что они являются потомками христиан. Кроме того, этот депутат, искажая факты, пытается заявить, что сорок процентов русскоязычных репатриантов - христиане. Амсалем не владеет данными и не разбирается в формулировке закона. В соответствии с Законом о возвращении, право на репатриацию имеют евреи, а так же супруги, дети и внуки евреев. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию. Несомненно, среди русскоязычных репатриантов есть и не евреи (большая часть которых – атеисты, а не христиане), которые имеют право на репатриацию. Их число составляет примерно 300 тысяч человек, но непонятно, откуда были взяты данные о четырехстах тысячах христиан. Этот человек не разбирается в законодательстве и демонстрирует свое невежество. Поэтому я направил ему копию этого закона, чтобы он точно знал, на кого тот распространяется".

Константин Развозов также добавил, что абсорбцию репатриантов из Эфиопии, уже живущих в Израиле, нельзя назвать успешной. Однако вместо того, чтобы помочь этим людям, Амсалем борется за то, чтобы перевести сюда последних членов общины фалашмура, чье еврейство вызывает сомнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments