psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Кто круче: Яндекс или Google?

Оригинал взят у bor_odin в Кто круче: Яндекс или Google?
Яндекс и Google самые распространенные у нас поисковики. Кто лучше и почему?
Давайте попробуем разобраться.



Очевидно, что у «Яндекса» русскоязычный поиск богаче, тем более по немейнстримовским деталям. Например, ряд документов на российских сайтах «Яндекс» ищет намного лучше, чем Google. Так что кириллический сегмент «Яндексом» охвачен лучше. Он иногда залезает в такие потаенные местечки, куда Google не залезет.

Google тоже необходим:

Он гораздо лучше «Яндекса» со всей латиницей и у него очень удобный переводчик для неведомых нам языков. Кроме того, ввиду последней активности наших правоохранительных органов, таких как Роскомнадзор, часть информации не индексируется или не показывается «Яндексом». Так что Google в этом смысле удобнее.

Ддолгое время «Яндекс» лидировал по количеству пользователей в русскоязычном интернете, рекламодателей там больше, конкуренция и, соответственно, цена за клик — выше.

При этом чисто технологически с Google работать проще: и настройки понятнее, и модераторы не такие требовательные. Например, в «Яндексе» тебя просят предоставлять всевозможные сертификаты (на медицинскую продукцию, оружие и т. д.), придираются к заголовкам объявления; в Google же объявление проходит модерацию моментально.

Получается, что оба сервиса дополняют друг друга — у каждого свои плюсы. Человеку, который ищет информацию, приходится проверять и там, и там — если в одном месте не нашел, не факт, что не будет в другом. <<>>


А я ведь помню времена, когда самым популярным у нас поисковиком был Рамблер потому, что других рускоязычных не было...

А у вас какой поисковик установлен по-умолчанию?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments