psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Приближение финала теории лунного заговора - ASTRONEWS.ru

Оригинал взят у valery_3 в Приближение финала теории лунного заговора - ASTRONEWS.ru

Финальную точку в заканчивающем пятый десяток лет споре о пребывании американцев на Луне вот-вот поставят российские энтузиасты. Если все получится.


Виталий Егоров, инженер компании "Даурия Аэроспейс" и организатор проекта сообщил, что запланированный ранее вес малого космического аппарата, способного передать на Землю снимки предполагаемых мест прогулок американских астронавтов в высоком разрешении, разжирел с 50 кг до 160 кг. Всему виной пересмотр конструкции космического аппарата: была увеличена длина телескопа, был усилен бортовой радиокомплекс, добавлены солнечные батареи и радиаторы.

На данный момент не решены вопросы пуска и непосредственно доставки аппарата к Луне. Организаторы надеются «поймать попутку» в космос, а ракетные двигатели скорее всего будут российского производства ввиду ограниченного бюджета проекта и дешевизны оборудования российского производства.

[Spoiler (click to open)]

Организаторы проекта надеются уложиться в $20 млн. Сбор средств на разработку начался в октябре 2015, за месяц было собрано аж 1,5 миллиона рублей. Будем надеяться, что средств у проекта хватит на выполнение поставленной задачи, а то ведь все народы Советского Союза (тогда еще не бывшего) уже практически 50 лет не могут спокойно спать. Может потом найдем способ убедить американцев, что Гагарин был первым.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8569


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments