psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ПОЛЬША ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГАЗА

Оригинал взят у whoswhos_org в ПОЛЬША ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГАЗА

По сообщению властей Польской республики, заключенные соглашения на поставку голубого топлива «Газпромом» польской компании «PGNiG», истекающие в 2020 году, продлены не будут.

Государственный чиновник Петр Наимский, отвечающий за энергетику в стране, заявил про это 31 мая на финансовом саммите в Восточной Европе, сообщает «Reuters».

Читать далее

«Страна откажется от продолжительного контракта, это должно остаться в прошлом. Если стоимость топлива из РФ будет приемлемой, то мы будем  производить закупки, но кабальных контрактов уже не будет», — заявил Наимский.

Сейчас ситуация в стране такова, что компания «PGNiG» производит закупку примерно 10,2 миллиардов кубических метров газа у России, из 15 миллиардов м3 годового потребления Польши.

Долгосрочный контракт между газовыми компаниями был подписан в 1996 году и сроки его действия истекают в 2022 году.

В мае 2015 года «PGNiG» подала претензию «Газпрому» на высокую цену за газ, после того как переговоры о снижении цены в 2014 году не увенчались успехом.

Это уже второе прошение польской компании о снижении стоимости газа РФ. Так, в 2012 году были заключены дополнительные соглашения на 10процентную скидку на поставки российского газа в Польшу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments