psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Следственный комитет предложил решить судьбу "золотой молодежи" блогерам

Оригинал взят у rovego в Следственный комитет предложил решить судьбу "золотой молодежи" блогерам
Это круто, несомненно. Мне кажется, после порки на Красной площади их сожгут на лобном месте прибитых к крестам. Народ будет очень доволен. Казнь будет транслироваться по центральному телевидению. Скажут, что спасти их не успели - люди сами решили их судьбу. Общество озлоблено. Но пора и гуманизм проявить. Нет?



Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин предложил своим подписчикам в Twitter решить судьбу "золотой молодежи", которая грубо нарушала ПДД и демонстративно игнорировала требования сотрудников ДПС. То есть, что они решат, так с ними и поступят.

"Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?" - написал Владимир Маркин.

Подавляющее большинство пользователей потребовали наказать сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей, которые стали фигурантами дела. В данный момент наказание для них свелось к 10-15 суткам административного ареста за неподчинение требованиям полиции.

Позже Маркин пообещал, что родители "мажорам" не помогут - главное следственное управление СК начало доследственную проверку по факту оскорбления сотрудников полиции.

"Статья не самая строгая, но зато в УК РФ. Так что за действия и слова ответить придется. И папы не помогут..."

Между тем, прокуратура закрыла третье дело против "гонщиков на Gelandewagen". В пресс-релизе было заявлено, что дело возбуждено незаконно, а участники инцидента уже отбывают административные наказания. Но Маркин обещает новое дело, по которому они точно сядут.

Что-то мне этих дураков, которые никого не убили и не покалечили, даже стало жалко. Ведь посадят, пришьют уголовку, и потом будет она висеть над ними всю жизнь. Хотя их бы в наркологическую клинику (там по лицам все понятно), да и Руслана Шамсуарова взяли в элитной больнице, где ему чистили кровь. И потом посмотреть, как будут себя вести.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments