psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ЛИТВА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В НОРВЕЖСКОМ ЗРК NASAMS

Оригинал взят у whoswhos_org в ЛИТВА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В НОРВЕЖСКОМ ЗРК NASAMS

Накануне литовское правительство начало переговоры с норвежскими коллегами о возможном приобретении ЗРК средней дальности NASAMS. Об этом стало известно из заявления министра военного ведомства Литвы Юозаса Олекаса, переданного местным информационным агентством «DELFI».

Несмотря на заверения главы Министерства обороны о начале диалога между двумя странами на поставку системы ПВО, сумма контракта не была анонсирована. Однако если судить по прошлым попыткам литовских чиновников закупиться зенитно-ракетными комплексами средней дальности «НАСАМС», стоимость контракта вряд ли будет превышать 100 млн евро.

читать дальше

Приобретение такого вооружения силам противовоздушной обороны необходимы, поскольку вооруженные силы балтийского государства на данный момент не имеют ничего подобного.

Но даже несмотря на то, что норвежское оружие обеспечит литовскую воздушную безопасность, радиус его действия не превышает 15 тыс. метров. Это значит, что ПВО Литвы не сможет противостоять реальному нападению с воздуха. Комплексы средней и малой дальности служат в качестве страхующих систем, но не как основное средство защиты.

Ярослав Краско

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments