psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Греческие левые протестуют против присутствия НАТО

Оригинал взят у nastya_maks в Греческие левые протестуют против присутствия НАТО
Приближение НАТО к границам  России – это очень тревожный сигнал. Для этого альянсом используется политика устрашения и информационной войны, развязанные в европейских государствах. Образ России для сегодняшних европейцев подаётся исключительно в негативном свете, выставляя нашу страну как оккупанта, угрожающего всей "цивилизованной" Европе.


Между тем как раз силы альянса бесцеремонно используют территории европейских стран для размещения своих баз. Впрочем, подобные действия , а также массированная информационная компания в СМИ вызывает всё больше раздражения и неприятия у простых граждан. Для  примера можно взять Грецию. Эта страна уже успела вкусить все прелести Евросоюз, а и её граждане совершено не хотят и дальше участвовать в этой эпопеи. Процент тех, кто выступает за выход из объединённой Европы в этой стране значительно выше, чем в целом по ЕС.

На днях леворадикалы провели на греческом острове Крит акцию протеста с требованиями изгнать за пределы страны «империалистов» из НАТО. По их мнению, последние, размещая здесь свои  базы, нарушают суверенитет этой средиземноморской страны.

"Мы призываем граждан бороться, чтобы закрыть иностранные базы и отделить нашу страну от США и НАТО",- сказал глава фронта военных работников.

Общее мнение участников акции протеста заключается в том , что именно НАТО своими действиями поощряет агрессивное поведение Турции. Также именно  участие альянса в военных операциях в Сирии и Ливии привело к миграционному кризису, что самым серьёзным образом отразилась на самой Греции.

 Греки не хотят становиться разменной монетой в геополитических спекуляциях НАТО и США, а также  продолжать оставаться подножным кормом Евросоюза и поэтому протесты против этого будут только нарастать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments