psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

УКРАИНА УЖЕСТОЧАЕТ БЛОКАДУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Оригинал взят у whoswhos_org в УКРАИНА УЖЕСТОЧАЕТ БЛОКАДУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

В Приднестровье удалось избежать нелегитимной смены правительства, об этом сообщил глава республики Евгений Шевчук в интервью «Московскому комсомольцу».

В интервью изданию политик сообщил, что в стране удалось избежать девальвации путем удержания 30 процентов социальных выплат. На данный момент по задолженностям с пенсионерами уже рассчитались. Руководство страны продолжает работу в антикризисном ключе. Тарифы на энергоносители снизили.

«Не исключено мое участие в следующих выборах, но все же пока говорить об этом рано», — рассказал президент.

«Приднестровский народ уже научен горьким украинским опытом смены власти, поэтому граждане научились не идти на поводу провокаций. Благодаря реакции депутатов, которые пытаются меня очернить, дает ясно понять, что мы идем верной дорогой и все правильно делаем.

Некоторые политические силы, призывающие меня к отставке и грозящие импичментом — это всего лишь предвыборная кампания. Этим легко привлечь внимание, легко взбудоражить людей. Украинский опыт нам известен.

читать дальше

Продукты в стране не заканчиваются, как трубят многие депутаты, с этим все нормально, поставки осуществляются, как и раньше в тех же объемах.

Продажные журналисты, политики и политические силы пытаются изнутри раскачивать республику, но для осуществления переворота в нашей республике этого мало. Существуют демократическое правовое поле и силы способные подавить любые антиконституционные действия».

Напряженная обстановка сейчас складывается с украинской стороной. В 2015 году к границам государства они подтягивали тяжелую технику и рыли вдоль границы ров. Сегодня не разрешена проблема со свободным перемещением людей через границу. Многие российские граждане, проживающие на территории ПМР, оказались невъездными в Украину, с такой же проблемой столкнулись и дипломаты Приднестровья.

Проблемы коснулись и доставки грузов российским миротворцам. Молдавские власти совместно с украинскими предпринимают новые попытки усиления блокады. Растет количество совместных постов на границах. Будут проходить дальнейшие изменения пропускного режима, как для людей, так и товаров, что сильно отразится на экономическом состоянии региона.

Наше руководство постоянно призывает молдавских партнеров отказаться от практики давления и шантажа, так как это не способствует улучшению наших отношений.

«Активизация Румынии в регионе вызывает обеспокоенность. Постоянно нарушается воздушное пространство республики со стороны соседнего государства летательными аппаратами. Мы были вынуждены ввести в полную боевую готовность наши подразделения ПВО», — констатирует Евгений Шевчук.

В РФ направили обращение на восстановление полетной активности вертолетных эскадрилий в рамках проводимой миротворческой операции.

Алес Новак

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments